刺激!台灣司法院首推戶外實境遊戲破命案 台北「城南有意思」四天湧25萬人潮

今年主軸為「回憶新樂園」並推出系列精彩活動包含市集、桌遊、展演等

  209
司法院和文總合作推出戶外實境遊戲「這不是死了一個人的問題」(圖/文總)

司法院和文總合作推出戶外實境遊戲「這不是死了一個人的問題」(圖/文總)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)「2020城南有意思」以探索懷舊的「回憶新樂園」為主軸,推出系列精彩活動包含市集、桌遊、展演等,為期四天的活動共吸引25萬人玩得不亦樂乎。

文化總會於端午連假期間舉辦的「2020城南有意思」已於28日閉幕,文化總會發言人及媒體部主任湯佩儀表示,「城南有意思」已邁入第三年,再次整合台北城南,邀民眾體驗一期一會的美好。

湯佩儀強調,活動四天一共吸引約25萬民眾來朝聖,連知名主持人黃子佼也偕同太太孟耿如,趕在活動最後一天,也來逛由農委會主責的「春日好好市集」,離去時手裡大包小包,湯佩儀笑說,「荷包似乎瘦了不少」。

「2020城南有意思」由文總一樓空間策劃的特展揭開序幕,今年以「回憶新樂園」為主軸,探索懷舊,展間擺放了古早味與充滿科技未來感的互動遊戲,交疊出新舊玩具的演變史及反差感,讓不少家長連假第一天就帶著小朋友前來體驗,小小60坪的展間,4天總參觀人數破3000人。


「2020城南有意思」活動照片(圖/文總)

湯佩儀笑說,新生命與舊童玩的交流,一點都無違合感。湯佩儀說,「舊鄰居」司法院今年也首度與文總合作,其規劃的「司法院實境遊戲—這不是死了一個人的問題」也是這次的亮點,改編自真實事件,讓參加的民眾體驗每個角色包括警察、法官、以及檢察官辦案的過程,了解在實務上每個判決都有它的難處,不少人說「長知識了」。

「報名場場秒殺」,湯佩儀強調,文總首次與還我特色公園聯盟攜手,打造兒童街道遊樂場的「城南童樂會」大受好評,雖然兩場活動都巧遇天候不佳,但小朋友在封街的馬路上盡情奔跑、畫筆創作、吹泡泡等,都是從未有過的經驗,看著孩子揮汗的天真笑臉,遊戲還沒結束,家長們已經開始期盼與城南童樂會的再次見面。

此外,6/25-26率先登場的「春日晒書市集」更是吸引大批文青朝聖,許多攤位都成為打卡熱點,包括獨立實體唱片通路「沒有新歌的唱片行」、來自世界大賽烘豆師烘焙結合古典音樂旋律的「愛樂原生咖啡豆」、被網友號稱「九又四分之三月台般聖地」的松林書局等,以及今年文總力邀的熱門文創品牌Pinkoi、鶯歌的Mao's樂陶陶、享生活Feng等,都在「城南有意思」集結。


「2020城南有意思」活動照片(圖/文總)

值得一提的是,今年因為防疫議題正夯,文總與農委會合作的「春日好好市集」中,特別規劃了防疫與檢疫工作示範,活動現場讓民眾實際挑選無法攜帶入境的物品,答對10樣就可以拿獎品,讓民眾在遊戲時也傳達防疫的正確觀念及其重要性。

最後,湯佩儀透露,這次城南有意思四天來湧入約25萬民眾前來共襄盛舉,集合了120攤特色攤位,書市農市交錯,桌遊與文青商品羅列,兩廳院、藝教館、教育電台也紛紛設立攤位,連因整修而必須休館的歷史博物館,也藉《城南有意思》活動期間,短暫復出,使得城南的活動不僅寓教於樂,更佳評如潮。