越南表姐想嫁來台灣? 新住民網紅臉書刊婚媒廣告遭移民署重罰

  1064
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)移民署高雄市專勤隊近期網路巡邏發現,有不法人士利用臉書、部落格等網路平台,以暗示文字、外國女性圖片或甜美相親照等,張貼跨國(境)婚姻媒合廣告,吸引許多網友熱議回應。

高雄市專勤隊進一步後搜查發現,有則廣告竟然是越南籍女性網紅(化名珍珍)所張貼,珍珍因為在臉書婚友社團刊登文章表示越南籍表姐想要結婚來臺,遭高雄市專勤隊蒐證查獲,慘遭開罰。

移民署表示,移民法明定跨國(境)婚姻媒合不得刊登廣告,仍有些不法人士想投機取巧,試圖從境外、以暗示文字及圖片或以各種方式在網路平臺上刊登,意圖規避查緝。

高雄市專勤隊表示,日前發現一對網紅夫妻檔,因妻子珍珍長相甜美,平時在網路直播販賣商品,吸引不少網友追蹤。珍珍遂在臉書婚友社團中張貼跨國婚姻媒合廣告訊息,表示自己越南籍表姐希望遇到有緣人結婚來臺。

珍珍的先生還協助在婚友社團中當起「小編」,細心回應網友有關婚姻媒合的留言,兩人一搭一唱的舉動引起網友熱議。

移民署高雄市專勤隊表示,珍珍的先生早在今年初就同樣因張貼跨國婚媒廣告被查獲罰款,這次轉當妻子貼文的小編回應留言,最終2人還是難逃專勤隊幹員的法眼,一併遭到蒐證調查。

高雄市專勤隊隊長趙志成提醒有異國婚姻需求的民眾,切勿輕易相信網路廣告,同時呼籲提供婚媒服務者,切勿以身試法,一旦查獲刊登不法婚媒廣告,最高可處新臺幣50萬元罰鍰。

網紅珍珍在臉書婚友社團中張貼跨國婚姻媒合廣告訊息。(圖/ 移民署高雄市專勤隊)

網紅珍珍在臉書張貼違法婚媒廣告,留言引起網友熱烈回應,先生當起小編回應。(圖/ 移民署高雄市專勤隊)