【台灣高雄市長補選】吳益政、李眉蓁定28日、29日分別揭曉競選團隊名單

陳其邁日前已經先公布首波競選團隊名單,第二波名單待確定後會再公布。

  463
左起依序為陳其邁(民進黨) 、吳益政(民眾黨)、李眉蓁(國民黨) 

左起依序為陳其邁(民進黨) 、吳益政(民眾黨)、李眉蓁(國民黨) 

相關新聞

高雄市議長許崑源6/27告別式、國民黨覆蓋黨旗 遺孀林絲娛感謝各界關心

【台灣高雄市長補選】選委會: 共12人領表 吳益政、陳其邁、李眉蓁完成登記

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)高雄市長補選「三腳督」,台灣民眾黨徵召高雄市議員吳益政參戰;民眾黨文宣部主任柯昱安今(27日) 受訪說,會傾全黨之力來打這場選戰,競選團隊將於明天(28日)對外公布,未來也會透過「每日一問」發動議題戰。

高雄市長補選將在8月15日投票;國民黨徵召高雄市議員李眉蓁、民進黨徵召提名前行政院副院長陳其邁、以及民眾黨徵召親民黨高雄市議員吳益政,形成藍綠白三黨競爭局面。

民眾黨指出,吳益政深耕高雄,已連任5屆市議員,且多次獲得公民團體評鑑為「整體問政品質最佳」及「問政最認真」議員,符合民眾黨設定「在地、優秀」候選人形象。

民眾黨指出,黨主席柯文哲曾表示,「永遠要在二元對立的選項中,尋找第三種選擇的可能性」,高雄市在國民黨、民進黨輪流執政數十載的情況下,仍然有太多結構性問題需要解決;吳益政在高雄的問政表現,絕對有能力針對這些長年累積的弊病,向高雄市民提出專業政策,並期盼補選可以讓第三勢力向南挺進。

在選戰布局方面,民眾黨文宣部主任柯昱安受訪表示,民眾黨會傾全黨之力來打這場選戰,黨中央也會組建一支競選團隊,明天在吳益政服務處公布。

柯昱安強調,不管是黨中央還是黨籍立委,全黨會動員打這場選戰,再加上吳益政的既有服務團隊,未來也會發動議題戰,透過「每日一問」挑戰競爭對手,談高雄發展願景。

民眾黨組織部召集人蔡壁如最近曾表示,希望透過這次選舉完整闡述對高雄的政策,並且以戰養戰,將地方治理理念傳遞下去。

國民黨方面則兵分四路輔選參選人李眉蓁,各地議員將組團南下高雄陪同掃街、拜票,立法院黨團將配合安排考察,黨中央提供空戰資源,高雄市黨部則打陸戰。

李眉蓁發言人呂謦煒並表示,未來當然會邀請韓國瑜站台,但還要看韓國瑜的時間跟安排,具體事宜仍在規劃當中。

由於原高雄市長韓國瑜遭罷免,市長補選將在8月15日投票。黨內人士表示,高雄市長補選對國民黨來說是重中之重,背負著不能掉到第3名的壓力,否則將重傷黨主席江啟臣的領導威信,也對國民黨南台灣發展不利。

國民黨中常會24日移師高雄召開,會後黨中央與地方進行輔選幹部會議。目前初步定調,兵分四路助李眉蓁。

在議會系統部分,黨內人士表示,黨中央將協調各地議員組團南下陪同李眉蓁拜票、掃街等;立法院黨團則會安排南下考察行程。

黨內人士說,國民黨中央會挹注空戰資源,像是日前黨副秘書長李彥秀、柯志恩即與李眉蓁在高雄合體開直播,拉抬李眉蓁的網路聲量;至於傳統組織戰方面,則仰賴高雄市黨部與高雄市議員的通力合作。

據了解,李眉蓁將會在29日舉行記者會公布初步競選團隊名單。李眉蓁日前表示,盼邀請前高雄市長韓國瑜團隊助選,遭民進黨批李眉蓁是韓國瑜代理人。

對於這場選戰要如何定調和韓國瑜的關係,國民黨內有不同意見,有人認為,若李眉蓁找韓國瑜站台、助選,恐怕讓外界認為國民黨沒有反省的能力,不利選情。

不過,有黨內立委認為,韓國瑜被罷免的原因是「落跑」參選總統,跟高雄市政是兩回事,連總統蔡英文都要陳其邁延續高雄好的市政,國民黨何必否定韓國瑜的政績。

不具名立委認為,高雄民眾也厭惡藍綠惡鬥,若民進黨一直把韓國瑜當作提款機,勢必會引起民眾反感。

民眾黨主席柯文哲昨(26日) 指高雄市長補選是因「一個被淘汰、一個被罷免」。民進黨高雄市長參選人陳其邁今天(27日) 表示,過去選輸跌倒失敗就再爬起來,「如何讓高雄更好是我的目標」。

陳其邁今勘查典寶溪D區滯洪池第二期工程時,接受媒體聯訪。記者提問,對於柯文哲昨天指高雄市長補選是因為「一個被淘汰、一個被罷免」暗諷曾被淘汰的看法。

陳其邁指出,失敗跌倒要反省檢討並要再爬起來,那是驅動他再努力的動能,尤其他會將中央從政歷練奉獻給高雄;他不會在意被嘲笑或被酸,努力讓高雄更好是他的目標,感謝柯文哲的指教。

8月15日為高雄市長補選投開票日,這是今年以來高雄市的第3次選舉。陳其邁表示,從同意罷韓票數逾93萬票來看,代表高雄人對政治人物的期待,且是用高標準檢驗從政者,高雄人也會在8月15日用選票及行動展現對高雄的熱愛。

陳其邁指出,他會是最有魄力、執行力的市長,可以用兩年半的時間拚高雄市4年的政績。記者詢問,外界評論陳其邁補選並不好選。他回應不管上山下海就是要用雙腳努力衝刺,展現全力以赴的決心。

陳其邁日前已經先公布首波競選團隊名單,第二波名單待確定後會再公布。

記者進一步提問,陳其邁昨天童心大爆發,到美濃穿著短褲體驗漂漂河活動,不少人將目光移向他的小腿而成話題。

陳其邁笑說,過去有人注意到他的手,後來注意他的肚子,如今轉移到小腿,他盼大家關注政見,他是手腦並用,腦筋要靈活與國際接軌的人,他絕對是個從頭到腳最適合的高雄市長參選人。