高雄市議長許崑源告別式、國民黨覆蓋黨旗 遺孀林絲娛感謝各界關心

6月6日不幸墜樓身亡的高雄市議長許崑源告別式,今天(27日) 在市立殯儀館舉行

  333

墜樓身亡的高雄市議長許崑源告別式27日在市立殯儀館
舉行,政商界出席追悼,許崑源遺孀林絲娛(圖) 向各界致謝。中央社

墜樓身亡的高雄市議長許崑源告別式27日在市立殯儀館 舉行,政商界出席追悼,許崑源遺孀林絲娛(圖) 向各界致謝。中央社

圖/許崑源臉書

高雄市代理市長楊明州27日率市府團隊致祭。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)6月6日不幸墜樓身亡的高雄市議長許崑源告別式,今天(27日) 在市立殯儀館舉行,國民黨主席江啟臣等人出席,國民黨為許崑源覆蓋黨旗,並由前市長韓國瑜介紹生平。

高雄市代理市長楊明州率市府團隊致祭。許崑源遺孀林絲娛,忍著悲傷向各界致謝。許崑源將長眠於佛光山。

許崑源在6月6日高雄市罷免韓國瑜投票結果確定後數小時,從住家17樓墜樓身亡,驟逝的消息令人震撼,與他有深厚交情的前市長韓國瑜在事發後,即使面對被罷免的處境煎熬,仍然持續到靈堂弔唁並長時間停留,顯露兩人深厚情誼。

韓國瑜表示,許崑源重情重義,雖然被視為問政霸氣,但許崑源最關懷的是弱勢,且問政時藍綠放兩邊,將市民福利和市政擺中間,同時也查察高雄氣爆等弊端,念茲在茲。

許崑源遺體24日已經火化,告別式上午9時在市殯景行廳舉行,流程安排江啟臣等人頒發獎章及覆蓋黨旗,政商界人士均出席追悼。

許崑源歷任7屆約26年市議員資歷,擔任高雄市議會第1及第3屆議長,享壽63歲。

圖/許崑源臉書