【武漢肺炎】中國北京現「第三手傳染」! 小吃店夫婦上公廁後遭確診

  430
(圖/ 中新社/ 中央社)

(圖/ 中新社/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)新型冠狀病毒肺炎在中國北京爆發第二波疫情,一對沒有接觸史也沒有去過新發地市場的夫婦確診感染武漢肺炎。官方表示,經調查,2人是在工作場所附近的公廁中感染的。

綜合中國媒體報導,確診夫婦在北京市海淀區天客隆超市2樓經營一家小吃店,2人在20日出現發燒症狀,就醫後確診。

由於2人沒有與確診人員有過接觸史,也沒有去過新發地市場,海淀區流行病學調查人員只能從其他感染途徑,設法確定感染源。

經調查,患者解釋,由於超市在6月12日曾停電,廁所不能夠正常使用,患者便前往附近永定路70號的公共廁所。而該公廁在這之前的環境採樣中,對核酸檢測呈現陽性。

調查人員研判患者是在公廁感染新冠病毒,,顯示北京疫情已經出現三手傳染。

北京當局第一時間就已經將天客隆超市及該公廁封閉消毒,所有員工都接受核酸檢測,並進行隔離。

北京市疾控中心表示,截至26日晚間12點,北京新增新冠肺炎確診病例11例,累計確診280例。