【端午連假必訪】北台灣隱藏美食秘境 新北觀音山竹筍季開跑中

(圖/ 新北市農業局)

(圖/ 新北市農業局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)夏日已至,新北觀音山竹筍季已揭開序幕,新北市農業局表示,即日起至9月5日止,週週假日都有精彩活動,邀請民眾把握時間走訪社區,品嚐最當季的綠竹筍,將新鮮農產帶回家。

新北市農業局表示,五股綠竹社區位於觀音山國家風景區內,因為氣候適宜、土壤適中,加上專業的耕種技術,讓這裡的綠竹筍鮮甜細嫩,甜美可口。獨角仙、螢火蟲、蛙類與蛇類的出沒也讓社區成為生態寶庫,是新北體驗生態與美食的必去景點。

此次逢竹筍盛產之際,社區辦理一系列竹筍產業行銷活動,邀請各位民眾利用假日閒暇之餘,一同到農村再生社區體驗生態美景並品嚐綠竹筍的獨特風味。

活動期間每周末將推出採筍體驗、文史導覽與音樂饗宴活動,讓民眾深入社區發現綠竹魅力。親子採筍活動將於每周六早上10點至11點半辦理,每梯次限額15位報名,完成體驗後再送涼筍一份;每周日下午3點社區提供文史導覽活動,帶民眾深入了解歷史與觀音山豐富生態。

另外,每周六日下午1點至3點在旗竿湖農場餐廳舞台,邀請在地音樂家登台演出,使民眾在享用竹筍大餐的同時享受農村中的音樂饗宴。