藝術高材生新住民 帶領台灣弱勢兒體驗藝術之樂

來自中國廣西的美術老師李麗娜(翻攝自築夢計畫臉書)

來自中國廣西的美術老師李麗娜(翻攝自築夢計畫臉書)

來自中國廣西的李麗娜,懷著藝術夢,堅持踏上教育的旅程!李麗娜目前居住在嘉義市已經6年之久,擁有豐碩的美術背景,是畢業於北京師範大學藝術與傳媒學院美術學高材生,千里姻緣之下來到臺灣,因種種因素遲遲未能於臺灣展開教學工作,藝術教育是麗娜堅持不變的夢想,得知移民署有辦理「新住民及其子女築夢計畫」,再次燃起教育夢,積極爭取。

透過「築夢計畫」讓新住民、原住民、身心障礙及社區活動中心的孩子們,進行多元發展性的綜合媒材藝術創作,透過藝術創作讓孩子們體會藝術的美妙世界,藉此培養孩子們的想像力與創造力,更能激發孩子的創造潛能。

在築夢的過程中,麗娜教導了孩子許多藝術創意課程,像是刮畫、摺扇繪畫、玄絲、流體畫、古法造紙與乾燥花藝術及琉璃相框等課程,看著孩子們在藝術創作的過程中臉上的笑容,正是麗娜的能量來源。麗娜深深覺得親子創作與互動也是教學中需要努力的課題,藉由輔導計畫藝術創作課程,促進親子關係,並鼓勵父母一同參與創作,同時了解學生的個性與想法。

麗娜展現她在兒童、青少年工作領域的投入、專注與熱忱,以兒童創作為主,教學為輔,秉持尊重孩子的無限創作力,通過多元藝術及綜合媒材,使孩子懂得愛自己及關懷周遭事物,而透過藝術築夢並成為有溫度的人,也是麗娜最美的願望。(新聞轉載自新住民全球新聞網