台灣高雄市議長補選日期未定 國民黨推曾麗燕參選、民進黨人選待協商

民進黨方面,市議員黃明太、鄭光峰表態參選,黨團總召韓賜村昨(23日) 表示,如協商不成,不排除假投票產生參選人。

  630
圖/曾麗燕臉書

圖/曾麗燕臉書

相關新聞

高雄市議長許崑源6/27告別式、國民黨覆蓋黨旗 遺孀林絲娛感謝各界關心

【台灣高雄市長補選】選委會: 共12人領表 吳益政、陳其邁、李眉蓁完成登記

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)高雄市議長許崑源6日不幸墜樓身故,補選日期未定,但國民黨高雄市黨部超前部署,強調「穩定軍心」,經與黨籍議員協調推舉連任4屆的議員曾麗燕參選。

民進黨方面,市議員黃明太、鄭光峰表態參選,黨團總召韓賜村昨(23日) 表示,如協商不成,不排除假投票產生參選人。

至於協商或假投票時間,韓賜村說,一直到議會確定議長補選時間前,都是協商期;協商機制可能採連署、讓賢,也不排除假投票方式產生議長補選參選人。

前議長許崑源墜樓亡故後,高雄市議長一職懸缺,目前進行中的大會,多由副議長陸淑美主持。

國民黨在16日進行假投票,決議要推舉市議員曾麗燕為議長補選參選人,黨部同時要求所有議員團結齊心均應以黨提名人選記名投票,如有違反情事則以黨紀處分議處。

中央社16日報導,曾麗燕面對媒體表示「謝謝大家讓我勝出」,她有一股使命感,會勇往直前。

相對國民黨對議長補選提名作業明確,民進黨22日開會討論推舉議長補選參選人,開放登記至23日中午。韓賜村公布登記參選人名單是市議員黃明太、鄭光峰。

黃明太是首次擔任市議員,鄭光峰有5屆市議員資歷,兩人在議會表現各展長才。表態參選議長,他們各有理想和使命,黃明太說,目前的態勢是團結的民進黨對上分裂的國民黨,他有信心爭取盟黨支持。

目前高雄市議會扣除許崑源現有議員65席,民進黨現有25席加上時代力量2席及台聯1席,綠營共28席,並未過半

而中國國民黨目前有31席、無黨團結聯盟2席、親民黨1席、無黨籍3席。

據悉故高雄市議長許崑源的告別式,已擇定6月27日上午舉行。