好熱鬧!台灣總統府端午節連假戶外音樂會 《再會吧 北投》限定版線上全程直播

系列活動也將全程線上直播

  8181
「端午謝平安 藝文大匯演」系列活動將於凱道登場(圖/文總)

「端午謝平安 藝文大匯演」系列活動將於凱道登場(圖/文總)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導) 「端午謝平安 藝文大匯演」系列活動將於端午連假總統府前凱達格蘭大道登場,《再會吧 北投》更推出特別版本,也可以線上收看直撥。

文化總會發言人及媒體部主任湯佩儀23日表示,文化總會攜手總統府、文化部及農委會於端午連假期間(6/25-6/27),舉辦「端午謝平安 藝文大匯演」系列活動。活動從6月25日晚間7點到9點半開始,由唐美雲歌仔戲團演出《天官賜福慶端午》,以及綠光劇團帶來的《再會吧 北投》端午限定版音樂會,將會全程線上轉播,讓無法到現場看表演的民眾,也能欣賞到機會難得的藝文表演。

湯佩儀強調,《再會吧 北投》端午限定版音樂會由「全台灣最會說故事的歐吉桑」吳念真擔任編劇導演,吳導也將在劇中擔任「說書人」一角,他還在臉書上留言表示「這可能是這輩子唯一限定版」,呼籲民眾千萬別錯過!

吳念真指出,這次演出是一個特別的版本。原本《再會吧 北投》長達2小時40多分鐘,其中很多劇情的演出、布景的移動,都不是非常容易的事,因此劇團特別編了一個以音樂為主的版本,將所有歌曲串聯成一齣戲,而他將扮演說書人的角色,把無法演出的戲劇,「用講的講出來」,真的是一個挑戰。他身為這齣戲的編劇跟導演,非常希望大家端節晚間可以來到凱道,一起開開心心的看這齣戲。「上凱道、謝平安」。

湯佩儀說,25日晚間7點到9點半的表演內容,將在總統蔡英文的臉書粉專、總統府的Youtube頻道,以及文化總會的臉書粉專同步轉播。在中南部、花東地區、離島或無法到場的民眾,屆時可以鎖定這三個線上平台,透過畫面觀賞具有國際水準的音樂會。

湯佩儀提醒,25日到現場觀賞表演的民眾需配合安全檢查以及實聯制,並全程配戴口罩。她表示,現場座位約2000席,也歡迎民眾自備小折凳或野餐墊,就地而坐,一起享受這場夏日晚間的戶外音樂會。