力挺陳菊任台灣監察院長 賴清德:真金不怕火煉

疫情紓緩,賴副總統近期全台趴趴走推廣台灣各地旅遊

副總統賴清德(前左)與石門林蜂阿嬤(中)(照片來源:總統府提供)

副總統賴清德(前左)與石門林蜂阿嬤(中)(照片來源:總統府提供)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)總統府前秘書長陳菊獲提名將出任監察院,對此副總統賴清德今(23)日受訪時力挺陳菊,表示她「真金不怕火煉」,能力可以禁得起的考驗。

賴副總統近期全台趴趴走,身體力行在疫情趨緩各地防疫措施逐漸鬆綁之時,推廣台灣在地旅遊;他繼前兩日在蘭嶼拜訪達悟族耆老並參加豐年祭後,今日則是來到新北市石門金山一帶,在端午節前夕與在地知名的93歲石門林蜂阿嬤一同包肉粽,隨後又至金山老街及清水蓮花田參訪,行程滿滿且豐富。

在被媒體問及陳菊獲提名監察院長一事,賴清德表示,陳菊一生都為台灣的民主、自由、人權奮鬥,「我相信她真金不怕火煉,絕對禁得起考驗。」

賴清德也表示,若社會或中國國民黨對她出任監察院長一事有疑問,相信陳菊都可以講得非常清楚。

總統蔡英文在昨(22)日將監察院第六屆監察院長及委員共27人名單送至立法院,待立法院行使人事同意權後將正式任命。