北韓揚言空飄1200萬份傳單報復 南韓警戒

(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)兩韓對立情況激化,韓媒報導,22日有脫北者再度向北韓飄送50萬份傳單,讓金與正再度光火,並計劃對南韓空飄1200萬份「反南韓」傳單,以報復南韓脫北者對平壤空飄氣球的行動。

根據《韓聯社》報導,名為「自由朝鮮鬥士」的脫北團體22日晚間,在南韓坡州市用20顆氣球載送50份傳單,傳單上還印有北韓最高領導人金正恩及勞動部第一副部長金與正等人相片。

報導指出,北韓各道、市、郡單位的出版部門加緊趕工印製,將透過3000個氣球飄送宣傳單至南韓,北韓方面警告,這是史上最大規模的「對敵散佈宣傳單」行動,傳單不僅會出現在兩韓邊境,也有可能飛到首爾上空。北韓強調本次行動的正當性,並宣稱鬥爭計劃無法被阻止。

金與正於6月9日全面關閉兩韓辦公室的聯絡渠道,包括兩韓軍方使用的東西海通信線路和通信聯絡試點線路、勞動黨中央委員會總部大樓,以及青瓦台之間的熱線。

6月16日,北韓更直接炸毀耗資170億韓元(折合新台幣近4.2億)建造的兩韓聯絡辦公室,南北韓關係降至冰點。