蔡英文:解放軍機持續騷擾台灣 國軍應時刻警惕

蔡總統23日出席陸海空軍將官晉任典禮

  125
總統蔡英文23日出席陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮 (照片來源:總統府提供) 

總統蔡英文23日出席陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮 (照片來源:總統府提供) 

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)面對中國近期不斷派遣解放軍軍機近台的挑釁行為,總統蔡英文今(23)日要求國軍時刻保持警惕,以確保國家安全。

蔡總統今日出席陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮。她在致詞時感謝國軍在新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情期間,投入口罩生產及消毒任務等工作,為國家防疫做出貢獻。

蔡總統接著指出,「疫情還沒過去,解放軍對台灣周邊的海空領域騷擾,也依然持續不斷。我們一定要時刻保持警惕,密切關注,確保國家安全。」

根據國防部的公開紀錄,過去兩周來中國解放軍軍機飛入台灣防空識別區已達八次,包括週日(21)中午時分一架中共殲10型戰機短暫進入台灣西南空域,台灣空軍司令部表示,除廣播告警外,我國偵巡戰機全程掌握,並驅離應處。

蔡總統也再度重申政府將持續推動國防自主及國防改革,下一個階段「不論是在不對稱戰力的發展、部隊管理制度的改善,或是後備動員制度的改革,我們也都會加速進行。」

蔡總統表示,在場的每一位將官,都是國軍重要的領導幹部,是建軍擘劃的重要推手,「我希望各位都能秉持初衷,和我一起為打造新一代的國軍,我們繼續共同努力。」