因確診數太少推遲研究? 中國:武漢肺炎疫苗至少2021年才能上市

  288
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)武漢肺炎至今造成全球將近1000萬人確診,47萬人喪命。各國醫學專家積極投入疫苗發明,而疑似病毒起源的中國一家疫苗研發機構搶宣佈,疫苗已經進入第二階段臨床試驗,但是由於下一階段需要數十萬人接種測試,而「中國並沒有那麼多患者」,將推遲疫苗上市時間。

《新唐人》報導,中國醫學科學院生物學研究所宣稱針對新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)研發製作的疫苗,6月20日在雲南省紅河州進入第二期臨床試驗。

本次將針對疫苗對健康人群接種的免疫原性及安全性進行評估。

報導指出,北京當局宣稱,現有的12款疫苗正如火如荼地研發當中,其中有5個疫苗已經進入臨床試驗。

但是中國業界人士表示,第三期的臨床試驗需要大量人數接種,粗估至少也要幾十萬人,而中國國內並不具備這類條件,因此將推遲疫苗上市的時間至2021年。

美國國安調查局5月份曾示警,中國企圖透過駭客竊取美國的相關疫苗研究成果,美國國務卿蓬佩奧更譴責北京當局做法,並要求停止。

武漢2.0再現!北京斬斷陸空交通卻宣稱「疫情已經控制住了」

繼浙江之後天津也淪陷! 北京市民抱怨斷糧缺菜:快活不下去