台灣芒果輕旅行 台南國際芒果節26日盛大開幕

農委會:全台芒果總生產面積超過1萬6247公頃,台南市即占45%約7,244公頃,是芒果主要產區之一,今年產期日照充足,果實品質極佳。

  191
圖片來源:台南市政府農業局提供

圖片來源:台南市政府農業局提供

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)端午連假即將到來,「2020台南國際芒果節」即將在6月26日至27日於走馬瀨農場盛大開幕,行政院農業委員會表示,暑假期間持續防疫工作,出國旅遊不方便,不妨到台南逛逛,一邊品嘗芒果香,一邊慢慢認識這美味的在地食材,來趟夏日芒果輕旅行。

全台芒果總生產面積超過1萬6247公頃,台南市即占45%約7,244公頃,是芒果主要產區之一,今年產期日照充足,果實品質極佳。

台南市政府農業局表示,芒果為台南市最具代表性的農特產品,尤以甜美多汁口感細緻的愛文芒果受到國內、外消費者的青睞,每年夏天,台南芒果即進入盛產期,愛文芒果輸往日本、韓國等檢疫作業亦進入旺季。

以愛文芒果外銷日本為例,農委會表示,愛文芒果外表鮮艷、皮薄肉質細嫩、口感香甜且多汁,獲選為日本消費者最愛的台灣產品之一,去(2019)年芒果外銷日本657公噸,金額約1.6億元。

農委會表示,暑假期間持續防疫工作,全家大小在家時,可一起動手製作簡易美味的芒果大餐,增進親子感情,提升家庭凝聚力。連續3週「2020台南國際芒果節」將在6月26至27日於走馬瀨農場盛大開幕,適合全家大小一同出遊踏青。

△芒果料理變化多元,不僅能製成冰品、果醬、果凍、布丁、奶酪、西米露、蛋糕等甜點外,亦能入菜,簡易拌炒或製成莎莎醬、涼拌沙拉等都能增加料理的豐富度,切塊配白飯更是台南人在地的「隱藏版」吃法。(照片來源:農委會提供)