【更新】台灣8/15高雄市長補選 藍營徵召李眉蓁•勸進許崑源遺孀破局

國民黨秘書長李乾龍下午舉行記者會,正式宣布由高雄市議員李眉蓁代表,迎戰民進黨參選人陳其邁。

  635
圖/李眉蓁臉書.TN後製

圖/李眉蓁臉書.TN後製

相關新聞

【台灣高雄市長補選】選委會: 共12人領表 至少3人登記

【台灣藍白合作變局】市議員吳益政接受「民眾黨」徵召補選高雄市長 仍保留親民黨籍

更新時間: 2020-06-23 21:58

首次發稿: 2020-06-23 11:06

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)高雄市長8月15日舉行補選,明天(24日) 就是高雄市長補選登記最後一天,國民黨秘書長李乾龍下午舉行記者會,正式宣布由現年41歲的高雄市議員李眉蓁代表,迎戰民進黨參選人陳其邁。

李乾龍表示,之前黨內有多位同志有意願參選,李眉蓁出線主因是黨內民調超前、年輕爆發力強、社會認同感較高。

中央社報導,明天國民黨中常會也將移師高雄,為市長、議長補選造勢。

李眉蓁民國68年出生,中山大學社會科學院大陸研究所碩士,連任3屆高雄市議員,曾任國民黨高雄市黨部副主任委員、國民黨高雄市青工總會總會長。

明天(24日) 是高雄市長補選登記參選的最後一天,國民黨秘書長李乾龍、副秘書長李彥秀、謝龍介今下午召開記者會表示,根據高雄市黨部協調出將近10名人選,由協調小組一一徵詢後,最後決定徵召李眉蓁參選。

李乾龍說,他們當初就是要找高雄在地、年輕的人參選,不侷限議員,因此各界人士都有被徵詢過。

他表示,李眉蓁的出線是綜合考量的結果,主要是在黨內互比民調中,雖然大家的實力非常接近,互有領先,但李眉蓁的支持度最平均;李眉蓁在中間選民、年輕選民的爆發力較高,且各區域以及教育程度的支持度也更平均。

李乾龍指出,民調顯示,李眉蓁最需要補強的是部分區域的知名度,這一點需要其他高雄市議員大力幫忙,唯有團結一致,才能與民進黨抗衡。

他說,高雄市民在2018年已用選票拒絕陳其邁,這次補選是高雄市民展現「拒絕回收陳其邁」的意志。

外傳國民黨原本鎖定已故高雄市議長許崑源妻子林絲娛參加補選,李乾龍表示,林絲娛也是徵詢對象之一,林絲娛曾經表示願意承擔,但因家庭成員、小女兒持反對意見,且林絲娛仍在喪夫之痛,不願增加她的負擔,後來就沒有繼續徵詢,「我們不忍心。」

媒體詢問,李眉蓁父親與前高雄市長韓國瑜友好,是否擔心被貼上「韓家軍」標籤,謝龍介說,被徵詢的人每個都跟韓國瑜很好,韓國瑜的市政成績也有目共睹,未來團隊將主打這一年半的政績,「沒有什麼韓家軍,大家都是國民黨軍。」

圖/李眉蓁臉書

更新時間: 2020-06-23 11:49

首次發稿: 2020-06-23 11:06

【快訊】台灣高雄市長補選24日截止登記 國民黨傳徵詢市議員李眉蓁

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)今天(23日) 有媒體報導稱國民黨可能徵召高雄市議員李眉蓁參選高雄市長補選,聯合新聞網引述李眉蓁的父親、高雄果菜公司總經理李榮宗近午表示,國民黨是要徵召李眉蓁,「有啦!有說要眉蓁選啦!現在『大家』在溝通一些事情。」

正式公布人選的時間,據稱已經延到今天下午或傍晚。

前高雄市長韓國瑜罷免後將進行市長補選,國民黨內多人表態參選,韓團隊前民政局長曹桓榮18日領表。中央社引述藍營首名表態參選的高雄市議員李雅靜18日受訪表示,黨內人才濟濟,不管誰出線被徵召,全力以赴。

根據李眉蓁臉書介紹,她是國立中山大學畢業,也是高雄市最年輕的市議員。今年41歲的她形象清新,在臉書介紹寫著:

感謝大家對我的支持與指導。眉蓁在任內,得到公民監督聯盟評鑑;問政最認真、問政品質最佳、問政議題最專業。請支持李眉蓁,讓希望能成真。

首次發稿: 2020-06-23 11:06

高雄市長補選24日截止登記 李乾龍:國民黨人選今中午12時前公布

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)高雄市長補選登記明天(24日)就要截止,外界關注國民黨人選究竟是誰,國民黨秘書長李乾龍今天(23日) 上午列席國民黨立法院黨團大會回應媒體詢問時說,中午12時以前一定跟大家報告。

至於在哪裡公布人選?李乾龍說:「高雄那邊會跟大家說明」。

有關高雄市長補選人選,中央社引述李乾龍表示,廣泛徵詢很多人,也有不是國民黨的人士,人選現在範圍已經一直縮小,大概剩下2至3位,中午12時以前一定跟大家報告。

民眾黨21日上午在高雄翰品酒店舉辦一場端午節活動,邀民眾包香包、吃粽子,對於民眾黨是否缺席高雄市長補選,民眾黨高雄市黨部主委馮啟彥在接受媒體聯訪表示,「還在等國民黨出牌」,若國民黨推出的人選不能讓人認同,再決定是否推人參選。

與會的親民黨高雄市議員吳益政則說,如果國民黨、民眾黨都不推人選,自己就比較可能、也比較有空間參選,「我內心是準備好了」。

至於民進黨徵召的市長補選參選人陳其邁連日來已在高雄市展開密集掃街拜票行程,炒熱選情,22日已經公布競選團隊名單。

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁(右2)22日下午走訪南北貨商圈三鳳中街,受到店家熱情歡迎,業者傳授包好粽的訣竅。中央社