台灣兩廳院喜迎藝文報復性消費 總監劉怡汝:下半場即將開始,請盡速回座!

隨著台灣疫情減緩,國家兩廳院也跟著逐步解封

  139
國家兩廳院迎藝文報復性消費(攝影/張震洲)

國家兩廳院迎藝文報復性消費(攝影/張震洲)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導)隨著台灣疫情減緩,國家兩廳院也跟著逐步解封,22日宣告下半年節目,藝術總監劉怡汝說,兩廳院售票系統半月賣5500萬元,迎來18年難能可貴的藝文報復性消費。

國家兩廳院在近三個月的沉寂後,已於6月7日起打開劇場大門,諸多節目開賣即售罄,兩廳院昨(22)日攜手下半年將於兩廳院演出的主辦節目團隊,以7至12月共21檔節目,共95場演出。

兩廳院藝術總監劉怡汝以劇場中場結束後的廣播詞俏皮宣告,「下半場即將開始,請盡速回座。」鼓舞熱愛表演藝術的夥伴,我們劇場見。

中央社報導,劉怡汝表示,從兩廳院售票系統來看,開賣票房半個月的銷售數字是5500萬元,「這個數字包括所有在兩廳院售票系統上的節目售票金額,固然跟很多大節目都開賣有關,但可以印證的確有報復性消費,數字之大,只有過去主辦『歌劇魅影』音樂劇時可以比擬。」

兩廳院藝術總監劉怡汝表示,「兩廳院下半年還有400場外租節目,我們希望這樣的報復性消費不要只是今年下半年,而是到明年、後年,讓藝文消費的風潮能真正化為日常。」

夏日爵士派對將於8月12日至9月13日登場,由徐崇育、魏廣晧策畫,以咆哮精神(bebop)、女性爵士音樂家以及曼波(manbo)曲風三大主題,帶聽眾進入繽紛的爵士樂世界,除售票演出外,每年吸引上萬人的夏日爵士戶外派對,今年請到當紅爵士女伶9m88、原民混爵士的李守信與國會大樂團帶來令人迷醉的夏夜,相關節目將於7月8日啟售。

兩廳院以實驗性為重的「新點子實驗場」,啟售一周開出近八成票房的紅盤,相較去年同期成長六成,今年由王靖惇、蕭東意、林宜瑾與林素蓮四位藝術家帶來新作,將於7月1日至26日帶來四檔精彩演出。

此外,部分節目也適用振興券藝Fun券,包含明華園戲劇總團《鯤鯓平卷》、雲門舞集藝術總監鄭宗龍出任後首作《定光》、《李爾在此》等,詳情請前往官網查詢。