【我不是貴婦】歌壇「東方不敗」張清芳 結束15年婚姻

張清芳結婚後就移居香港,同為台灣籍的夫婿宋學仁,被譽為「銀行投資教父」

  245
(圖/擷取自豐華唱片廣告影片)

(圖/擷取自豐華唱片廣告影片)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)有歌壇「東方不敗」稱號的張清芳,與台灣籍夫婿「銀行投資教父」宋學仁,昨(22日) 透過賴芳玉律師發表聲明指出,

「我們因無法克服雙方的差異性而決定離婚了......

以後雖然不是夫妻,但我們依然會是孩子的父母,

孩子不會因為我們的離婚而失去任何一方的愛。

懇請外界不要臆測我們離婚的理由,這會傷害到我們的孩子......

這雖然不是好的消息,但對我們而言已是最好的決定。」

(宋學仁 張清芳)

53歲的歌手張清芳,2005年嫁給「銀行投資教父」宋學仁後就移居香港,淡出演藝圈,育有2子。兩人22日透過律師賴芳玉發表上述聲明稿表示,他們已結束夫妻關係。

聲明稿指出,很遺憾通知關心他們的朋友這個訊息,「我們因為無法克服雙方的差異性而決定離婚了。雖然我們努力嘗試過,但仍然無法解決。」

兩人是在去年(2019年)協議離婚,並選擇在今年(2020年) 孩子放暑假期間完成法律程序。

他們也懇請外界不要臆測離婚理由,以免傷害到小孩。「這雖然不是好的消息,但對我們而言已是最好的決定。」

2005年張清芳嫁給宋學仁後就移居香港,過著豪門生活,她曾上節目透露,有段時間每晚會唱歌給老公聽。

《自由》23日報導,不只晚上會唱歌給老公聽,張清芳說,跟老公相處也有很多眉角,例如婚後想開大型演唱會,需跟老公報備,「時機很重要,不是每個人都能做這件事,今天我要不是張清芳,我想你也看不上我。」

婚後生活方面,早上6點半就起床,要陪老公吃早餐,一直忙到11點才能睡,「我一點都不是貴婦」。

(圖/擷取自豐華唱片廣告影片)