台鐵7款元氣便當6/24起限量開賣 全台灣6縣市快閃發售

  256

台鐵局22日舉行記者會宣布自6月24日至7月31日止,期
間限定推出7款元氣便當。

台鐵局22日舉行記者會宣布自6月24日至7月31日止,期 間限定推出7款元氣便當。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)國際間武漢肺炎疫情依然嚴峻,國人無法出國旅遊之下,國內旅遊蓬勃發展中,為搶搭這股風潮,台鐵局轄下6個餐務室自6月24日至7月31日止,期間限定推出7款便當,採用在地食材,讓大家環島旅遊之時,亦可品嘗各地區特色便當,豐富鐵道旅遊食的記憶。

台鐵局今天舉行「元氣便當」發表記者會宣布,台北、台中、高雄、七堵、花蓮、台東等6個餐務室,自6月24日至7月31日止,每日限量販售7款不同口味的元氣便當,每天每款限量150個。

花蓮站推出的梅雞田園南瓜飯。(圖片取自台鐵官網)

台鐵局說,7款便當包括台北的紹興雞腿排及香椿蔬食便當、台中的麻油松阪豬便當、高雄的芋見元氣便當、台東的紅藜平安便當、花蓮的梅雞田園南瓜飯便當、七堵的養氣人蔘雞腿便當,使用蘊含媽媽幸福味的中藥或台灣在地新鮮天然食材入菜,友善支持本土農業。

台鐵局表示,國內疫情逐漸趨緩,民眾開始展開防疫新生活,品嚐台鐵便當是安心環島鐵道旅遊體驗不可或缺的一環,希望大家不管是環島遊或就近玩,都能品嘗台鐵各餐務室的元氣便當,讓便當裡的食材,帶領大家體驗台灣在地山海田野的生命軌跡,口口都是蘊藏幸福健康的味道。

高雄站推出的芋見元氣便當。(圖片取自台鐵官網)