觀賞銀河 台灣阿里山夏季天文營22日開放報名

阿里山國家森林遊樂區位於海拔2,300公尺左右,白天溫度約為15度,天氣涼爽宜人,是個遠離酷暑適合闔家出遊,蘊涵森林芬多精的秘境。

  514
雲霧狀銀河。(照片由林務局嘉義林區管理處提供)

雲霧狀銀河。(照片由林務局嘉義林區管理處提供)

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)因應中央流行疫情指揮中心的防疫新生活運動,林務局嘉義林區管理處與嘉義市天文協會合作,將在7月到8月間,在阿里山國家森林遊樂區推出7梯次「夏季銀河」天文生態營活動,6月22日起開始報名。

今年上半年受新冠肺炎疫情影響,大家減少出遊頻率,暑假期間,阿里山國家森林遊樂區位於海拔2,300公尺左右,白天溫度約為15度,天氣涼爽宜人,是個遠離酷暑適合闔家出遊,蘊涵森林芬多精的秘境。

根據國外研究指出全球有1/3人口因為人造燈光的影響,無法在夜間看到銀河。阿里山國家森林遊樂區的小笠原山觀景平台海拔2,488公尺,具有360度環景視野,遠離都市光害,得天獨位的地理位置與環境。

嘉義林區管理處表示,「夏季銀河」天文生態營活動將於6月22日上午9時開放報名,活動簡章及活動日期請上報名網址查詢。活動期間將乘坐園區內電動遊園車,往返於主要活動地點之間。住宿採團體通鋪,依照性別分房住宿。歡迎國小3年級以上或成人銀髮族參加。活動費用每人計新台幣2,100元,其他注意事項,請在報名前詳閱活動簡章。

園區環境定期進行消毒作業,現場服務人員均配戴口罩,館舍內落實量測體溫及人潮管制,公廁洗手台設置洗手乳供遊客清潔洗手維持衛生,打造優質衛生環境落實防護措施讓大家安心出遊。

夜間觀星體驗。(照片由林務局嘉義林區管理處提供)