Alexa

全國大南瓜聚集淡水金色水岸 視覺與味覺的饗宴

  623
照片由新北市政府農業局提供

照片由新北市政府農業局提供

每年夏天最受矚目的「全國大南瓜比賽」將在6/20(六)、21(日)淡水捷運站後方的金色水岸廣場隆重登場!新北市農業局輔導淡水區農會以「全國大南瓜比賽」串聯淡水在地商家,研發各式南瓜創意料理,繪製南瓜美味地圖,並邀請大家來淡水,遊當地、吃當季,一起享受在地的優質好南瓜,於後疫情時期,協助振興淡水商圈,創造信心經濟!

「全國大南瓜比賽」現場活動豐富多元,除了展示全國各地農友親自栽培,品種及外觀各異的大南瓜與南瓜創作品外,現場還設置高達5米的南瓜汽球,造型可愛討喜,提供來訪民眾拍照打卡,並有來自各地區小農及農會組成多達30個攤位,販售南瓜、蔬菜、茶葉及蜂蜜等各式農產品,保證物美價廉,淡水農會現場另外準備南瓜起司餅乾、南瓜冰沙及南瓜濃湯試吃,提供民眾品嘗最道地、最當季的南瓜美味。除了優質農產,淡水農會還加碼舉辦單筆消費滿300元送摸彩券活動,獎品將有價值高達千元以上的南瓜加工商品。

淡水農會理事長王金全表示,淡水地區因為當地大屯山系土壤富含礦物質,水源乾淨無污染,所產的南瓜品質優良,今年食用南瓜組冠軍甜度高達18.8度,農會因應南瓜產季推出的栗子南瓜禮盒,配合新北市政府美味農業得來速政策,銷售成績斐然,農會也針對南瓜開發了眾多商品,今年推出南瓜的加工新品「南瓜燕麥濃湯」,剛上市就深受消費者青睞,南瓜相關加工商品皆可於淡水區農會官網及農會超市粉絲團訂購,讓您在家動動手指,即可享受淡水南瓜美味農業。

農業局長李玟表示,為鼓勵淡水發展當地南瓜產業,市府積極輔導淡水區農會辦理全國大南瓜比賽,提供全國南瓜農友相互交流,精進栽培技術,每年夏天都吸引南瓜農友前來淡水河畔挑戰紀錄,而今年的大南瓜上看超過900台斤,有望締造亞洲新紀錄,邀請各位市民朋友前來欣賞,順便逛逛農夫市集,並追尋南瓜美味地圖,按圖索驥暢遊淡水美麗景點,以實際行動支持新北小農,創造信心經濟!