國際品牌APUJAN登入台北信義微風 詹朴與李英宏的時尚音樂衝撞

APUJAN期間限定店帶來2020春夏新品

  212
詹朴(右)與李英宏出席APUJAN期間限定店(圖/Taiwan News)

詹朴(右)與李英宏出席APUJAN期間限定店(圖/Taiwan News)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導)國際時裝品牌APUJAN由旅英設計師詹朴操刀,將於台北信義微風設置期間限定店,邀請歌手李英宏擔任品牌大使,透過時尚設計及音樂交流,訴說彼此的奇幻旅程。

APUJAN近幾年持續發展中性服裝,並跨界與各領域合作,像和麥當勞合作推出的「超時尚」全黑墨魚漢堡,以及丹麥精釀啤酒米凱樂Mikkeller的聯名酒款,品牌創意總監詹朴除了熱愛文學,也熱衷與各領域職人合作,此次該品牌首次邀請男性擔任品牌大使,有專屬自己台式搖滾風味的李英宏更是穿搭出個人風格,兩人於昨(18)日記者會上分享合作經驗。


APUJAN信義微風期間限定店(圖/Taiwan News)

李英宏以「瀟灑、東方、飄逸」形容APUJAN服裝特色,身上穿搭為方格及齒輪印花襯衫,結合旅英的詹朴並展現個人專屬的「英式東方台」,讓李英宏驚訝的是,服裝上充滿好多令玩味的小細節。

APUJAN長期以來以女性服裝聞名,深受名人喜愛,然而,現在風格卻有越來越中性的趨勢,這也是該牌的未來走向,詹朴透露「疫情過後男女裝界線會模糊,其實這本來就是已經在發生的,但疫情會加速現象運轉。」

談到此次的合作,詹朴表示,他會從各方領域獲取靈感及養分,常以音樂及文學述說故事主體,而其中音樂又跟時尚不可分,只是用不同手法說故事。


APUJAN信義微風期間限定店(圖/APUJAN)

這次陳列可見2020春夏新品,空間設計呼應本季服裝上的色塊、顏色和線條,隱現花開花落、枯木、恐龍殘骸等品牌常見元素,也再次帶出「時光流逝」及「奇幻旅程」主題,既浪漫又不失童趣。

款式上延續品牌一貫的東方傳統加入現代剪裁,另有更多特殊布料的運動款式,此外還有與空氣防護品牌淨對流(XPURE)聯名設計的抗埋口罩,共有五款設計,其可重複水洗並達防護效果的PM 2.5過濾技術十分環保,各款售價新台幣$950元。

此外,期間店也推出限定的「雲的製造所」喀什米爾圍巾,期圖案上呼應該系列主題的雲朵、星空、齒輪等元素,黑、白、暗紅交織出現實與虛擬的想像,各款售價新台幣$9800元。

APUJAN春季期間限定店自即日起於台北信義微風三樓登場,追詹朴很久的時尚迷們,8月2日前千萬不要錯過!


APUJAN聯名XPURE口罩(圖/APUJAN)


品牌創意總監詹朴(右)帶逛期間限定店(圖/APUJAN)