Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【震撼彈】台灣新光金控股東改選 吳東進卸任、許澎接任董事長

■吳東進次女、現任新光銀行副董吳欣儒,接任新光金總經理。 ■吳東進表示,他16年前就開始超前部署接班布局。

  404
左為吳東進, 右為其次女吳欣儒 (原圖中央社/TN合成) 

左為吳東進, 右為其次女吳欣儒 (原圖中央社/TN合成) 

相關新聞

台灣王道銀行董事長駱錦明 正式交棒給女兒駱怡君 

更新時間: 2020-06-19 17:57

首次發稿: 2020-06-19 14:00

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)新光金控今天(19日) 舉行董事會,吳東進正式卸下金控董事長職務,由前新光金副董許澎接任;吳東進次女、現新光銀行副董吳欣儒,則接任新光金總經理。

中央社報導,卸下金控董事長職務後,吳東進仍是新光人壽董事長,這項人事安排須金管會同意才生效。新光金副董事長李紀珠則繼續留任。

鉅亨網引述吳東進表示,16 年前他就開始多元培養吳欣儒,開啟接班之路。同時強調他不是有病在身,反而因卸下工作可以做一些喜歡做的事,吳東進強調「人要保持興趣」,老的時候就不會無聊

經濟日報報導,新光金控今(19)日股東常會改選15席董事,公司派推舉的15席董事全數當選,新光金董事長吳東進優勢領航,態勢不變。

報導引述金融圈人士稱,此舉顯示新光金經營權穩定,吳東進的努力,仍被家族成員看見。

【震撼彈】台灣新光金控股東改選 吳東進卸任、許澎接任董事長

新光金控19日舉行股東常會,會中進行董事改選,公司派推舉15席董事全數當選。中央社

更新時間 : 2022-08-11 08:11 GMT+08:00