Alexa

民進黨17日徵召選台灣高雄市長 陳其邁18日卸任行政院副院長

(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

高雄市長補選將於8月15日投票,明天民進黨中常會預定通過徵召提名行政院副院長陳其邁參選,並將在中常會後舉辦記者會宣布,陳其邁也會親自出席宣布辭官參選,辭呈預定18日生效。

高雄市長補選,提名徵召案已列入民進黨明天中常會的討論事項議程,黨內人士指出,待中常會通過徵召陳其邁後,將召開記者會,目前規劃,桃園市長鄭文燦、台南市長黃偉哲等人都會現身記者會力挺陳其邁。

高雄市長韓國瑜罷免案6日投票通過,12日解職後,所遺任期超過2年,依法必須進行補選。

陳其邁今天上午回母校高雄中學參加畢業典禮,並透露「明天我也有自己的畢業典禮」。知情人士表示,民進黨中常會後預定將召開記者會,宣布徵召提名人選,陳其邁也將在記者會中宣布辭官參選。

知情人士說,陳其邁的辭呈將在18日生效,正式離職參與補選。


更新時間 : 2021-01-28 21:16 GMT+08:00