「新郎」變新娘! 印尼女同志篡改身份證性別欄後結婚遭逮捕

  168
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)印尼一對夫婦日前在婚禮後,遭到賓客檢舉新郎的身份有問題,警方在一系列身體檢查後,發現新郎居然是女兒身,隨後2人被指控偽造文書罪,將面臨最高6年有期徒刑。

雅加達郵報(Jakarta Post)報導,整起事件發生在印尼的南蘇拉威西省(South Sulawesi)索彭縣(Soppeng)。這對夫妻6月9日依照伊斯蘭教儀式圓滿完成婚禮,但是賓客之間卻一直流傳著新郎是女性的說法,有人因此向警方及村里長檢舉。

報導中指出,警方在訊問7名證人後,並針對24歲的新郎及21歲的新娘進行身體檢查後,確認「新郎」是女性,並逮捕了這對夫妻。

21歲的新娘表示,她在結婚前就已經知道新郎是女性,但因為2人相愛,她向父母隱瞞了這個事實,2人修改新郎身份證上的性別欄後舉行婚禮。

村長說,村管理部門和當地宗教事務辦公室(KUA)尚未為這對夫婦頒發結婚證。

新娘家人相當憤怒,他們說,因為太相信新郎,導致他們成為大家的笑柄,讓整個家族蒙羞。

報導指出,儘管印尼法律並未將同性戀定為犯罪,但反同性情緒在過去幾年中有所上升,同性婚姻並未得到法律認可。