Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

研判「虎媽」換巢 台灣苗栗縣2週大石虎卡田溝被安置

  218
被妥善安置的小石虎(圖/ 中央社)

被妥善安置的小石虎(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)苗栗縣通霄鎮有農民昨(15)日在田間巡視時,發現一隻小石虎卡在水溝中,在現場等待多時卻沒看到石虎媽媽蹤影,便把石虎送到台灣石虎保育協會安置。通霄鎮警分局人員今(16)日返回原地時,意外發現石虎媽媽在找失蹤小石虎,馬上聯繫石虎專家協助後續安置,助其母子團聚。

《中央社》報導,苗栗縣通霄鎮李姓農民在福源里巡視田間時,發現一隻只有2週大的公幼石虎,他原本認為石虎媽媽應該在附近,因此未上前觸摸小石虎。但是等了30分鐘後發現石虎媽媽仍未出現,擔心小石虎會被附近野狗攻擊,便將小石虎送往當地烏眉派出所。

烏眉派出所的副所長李建國與李姓農民從當時情況研判,應該是石虎媽媽換巢,但一次只能叼走一隻小石虎,才會讓這公幼石虎落單。

小石虎在經過獸醫師詳細檢查後,發現其身上有蒼蠅卵,加上身體狀況略微虛弱而已,安置後計劃送南投特生中心安置。

但是警方今日重回原地時,發現一隻貓科動物穿越馬路,似乎在尋找什麼,研判應是小石虎的媽媽,將聯繫石虎保育專家陳美汀協助後續安置,協助石虎母子團聚。

研判「虎媽」換巢  台灣苗栗縣2週大石虎卡田溝被安置

疑似石虎媽媽在找小石虎(圖/ 中央社)


更新時間 : 2021-10-20 16:10 GMT+08:00