東台灣免費玩水點!花蓮知卡宣森林親水公園7/18開放

  951
圖片取自花蓮縣政府臉書粉絲專頁。

圖片取自花蓮縣政府臉書粉絲專頁。

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)位於花蓮縣吉安鄉的「知卡宣綠森林親水公園」,園區內除了種植許多花草樹木可以欣賞外,還有適合不同年齡層的戲水遊戲設施,包含720度大滑水道、造浪池、漂漂河、幼幼池等,最重要的是不分大人小孩,人人免費入園哦!

知卡宣綠森林親水公園原名為「南埔綠森林公園」,2005年重新命名為具阿美族文化意涵的「知卡宣森林公園」,為一座具休閒與生態教育的多功能休憩公園。園區設置有中央廣場、風向儀廣場、原生植物園區、水生植物園區、龍骨溫室、趣味蜻蜓塑像、兒童遊樂區和花園迷宮等,這些區域都是一年四季開放免費入園。

10多公頃的公園內自然生態相當豐富,包含各式各樣的喬木、灌木、草本花草、爬藤植物、蕨類和水生植物等,走在園區內,常可聽見蟲鳴鳥叫,也是親子探尋自然生態的絕佳戶外教室。

圖片取自花蓮縣政府臉書粉絲專頁。

戲水遊戲設施也是全部入園免門票,但僅有暑假開放,園內規劃6種主題戲水區任你玩,包含720度大滑水道、造浪池、漂漂河、兒童池、6歲以下幼童專屬的幼幼池,也有水槍、水傘、打瀨浴與水遊具等各種互動式遊樂設備。

雖然是免費入園,但該有的基本設施一點也不馬虎,有淋浴盥洗空間及更衣室、哺乳室與親子廁所設施,非常適合父母伴隨幼齡兒童一起遊玩。

  • 開放日期:7/18-8/30 (每周一休園)
  • 開放時間:上午9:30-12:00 下午13:30~17:30
  • 地點:知卡宣綠森林親水公園 (973花蓮縣吉安鄉中正路二段299號)

圖片取自花蓮縣政府臉書粉絲專頁。