班農:美國大選必打中國牌!前白宮策士偕郭文貴成立「新中國聯邦」

  2145
前白宮首席策士班農(Steve Bannon)(圖片來源:美聯社)

前白宮首席策士班農(Steve Bannon)(圖片來源:美聯社)

(台灣英文新聞/國際組綜合報導)前白宮首席策士班農(Steve Bannon)

《Asia Times》報導,班農近日受訪時否認他將重回2020年川普競選團隊,不過他強烈建議,尋求連任的美國總統川普應把大選重點放在中國,以及民主黨候選人拜登(Joe Biden)與中國的關係上。

班農指出,中共的戰爭思維很複雜,涉及資訊、網路、經濟等各種方面,更重要的是,中共正在對美國發動資訊熱戰、經濟戰。他建議,美國應撤回與中國的貿易協議,並制裁那些在香港與中共做生意的公司,讓中共無法再利用香港作為其資本市場,切斷中共與西方資本、技術的一切渠道。

班農與流亡美國的中國富豪郭文貴4日在紐約宣佈成立「新中國聯邦」(New Federal State of China),中國退休足球名將郝海東也現身力挺。班農透露,他現在全部精力都花在「推翻中共」上,除了剛剛成立的新中國聯邦,另外也包括參與美國智庫「應對中國當前危險委員會」,以及與郭文貴合作成立的「法治公會基金」活動上。班農在訪談中也呼籲台灣、日本、南韓、印度、新加坡、越南等各國政府,都應在各個層面上與中國當局對抗。