在台灣印度社群發起「Taiwan Can Help」車隊遊行

活動感謝台灣抗疫有成並捐贈醫療口罩及物資予各國

  404

長期住在台灣的印度人13日在新北市展開車隊遊行,以行動感謝台灣防疫成功及捐贈口罩

長期住在台灣的印度人13日在新北市展開車隊遊行,以行動感謝台灣防疫成功及捐贈口罩 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 台北報導)為肯定台灣針對新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)防疫有成及感謝台灣捐贈百萬片醫療口罩及物資給印度及其他國家,在台印度人社團今(13)日上午發起感謝台灣車隊大會師活動,環遊北台灣。

週六上午約150名台灣印度車隊俱樂部(Indians Bikers Club of Taiwan)、台灣印度人社群及商會成員於新店北宜公路集合,每人身上皆穿著印有「Taiwan Can Help」的上衣。

在短暫呼喊「謝謝台灣」、「印度加油」等口號後,一行人分別乘坐25部機車與25輛汽車浩浩蕩蕩出發,環遊宜蘭頭城、新北福隆及十分等地,還在十分放天燈,全程約113公里。

根據中央社,活動發起人馬諾基(Manoj Kriplani)表示,這次參與環遊的印度人多是長期在台灣經商或求學,面對武漢肺炎疫情,台灣在防疫上的成功,讓住在台灣的印度人社群感到很安全、很幸福,因此想透過此次的活動表達感謝台灣之意。