楊明州宣誓代理台灣高雄市長 盼「一天當三天用」

高雄市政府將在15日公布代理局處首長名單

  521
高雄代理市長楊明州

高雄代理市長楊明州 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)由行政院昨(12)日指派成為高雄代理市長的楊明州今(13)日上午10時在高雄市政府四維行政中心宣誓布達後就任。

今日上午舉行的宣誓就職典禮,由行政院秘書長李孟諺監交,遭罷免解職的前市長韓國瑜並未出席。

楊明州將代理高雄市長職位至市長補選完成,而中央選舉委員會預定在8月15日舉行補選。

楊明州在致詞時表示,「高雄市民不久前用行動證實了一個城市因人民而偉大,再過不久,高雄市民要再次用他們的睿智決定高雄的未來。」

楊明州提及肩負代理市長這個重責大任,接下來要面對防汛、防颱及防疫等挑戰,也要安定目前狀況,他希望和市府同仁一同努力,讓市政推動順遂,「我希望在這兩個月的時間我們要『一天當三天用』,把各機關工作做好,要『鎖緊發條』。」

而針對高雄市政府各局處首長得遺缺,高雄市政府將在週一(15)公布代理局處首長名單。