Alexa

中國紅火蟻首度入侵日本橫濱港 發現20隻具繁殖力蟻后

  759
紅火蟻RIFA示意圖(圖/ 國家紅火蟻防治中心/ 維基百科)

紅火蟻RIFA示意圖(圖/ 國家紅火蟻防治中心/ 維基百科)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)日本出現中國紅火蟻!橫濱港發現,上月底來自中國的貨櫃中,有300多隻紅火蟻,其中還有毒性強烈的蟻后,這也是日本橫濱港首次發現紅火蟻后。

日本放送協會(NHK)報導,日本橫濱市政府表示,這是橫濱港首度發現紅火蟻后,正與環境部門合作滅蟻及後續相關調查。

根據橫濱市政府說法,上個月底,中國到橫濱港的貨船上卸下的貨櫃,被小田原市的業者後帶走後發現了紅火蟻。

橫濱市政府接到報告後,檢查貨櫃內部以及卸貨港口碼頭周圍的區域,發現300多隻火蟻,並證實發現約有20隻帶翅膀,且具有繁殖力的蟻后,

橫濱市政府與環境部合作,進行一些列調查,以確認是否散佈到周圍區域。

橫濱市政府表示,紅火蟻毒性極強,且具攻擊性,呼籲在碼頭附近的工作人員注意安全,在發現紅火蟻時,避免踩踏或破壞巢穴。