【武漢肺炎】越南航空擬7月復飛部分國際航線 台灣、香港均入列

越南航空還計劃讓河內和胡志明市往返香港和台灣的航班,恢復每週3到4班。

  670
圖/越南航空官網

圖/越南航空官網

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)越南國營企業越南航空今天(11日) 通知票務代理商,希望7月能恢復與若干武漢肺炎疫情獲控制的國家或地區之間的航班,包括台灣、韓國、香港和一些東南亞國家在內。

越南快訊(VnExpress)報導,越南航空(Vietnam Airlines)在飛往韓國部分,計劃恢復河內和胡志明市往返首爾仁川國際機場(Incheon International Airport)的每日航班,以及河內和胡志明市往返釜山每週最多4次航班。

越航還計劃讓河內和胡志明市往返香港和台灣的航班恢復每週3到4班。寮國和柬埔寨也列入復飛選項。

中央社報導,越航執行長楊智成(Duong Tri Thanh)強調,這些計畫尚待越南政府批准。但他受訪時說:「越南航空準備好,一旦(防疫)限制解除就復飛。」

楊智成還表示,日本是另一個可能復飛的地點。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,越南國際線航班已停飛3個月。越南航空是越南首家宣布相關復飛計畫的航空公司。