【台灣不是一言堂】柯文哲質疑蔡總統: 只要不同調、就是中共同路人 你的「民主」和大家不一樣?

柯文哲說,#黨政軍退出媒體,過去是民進黨大力宣傳的口號,現在卻大肆採購媒體、置入行銷,還有側翼粉專助攻,讓政策討論幾乎失去空間。

  728
圖/柯文哲臉書

圖/柯文哲臉書

更新時間: 2020-06-11 17:00

首次發稿: 2020-06-11 14:59

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 台北市長柯文哲昨(10日) 深夜po文指出,中午他評論了罷韓過後的政局變化,很快就看到來自世界各地,包括博愛特區,鋪天蓋地的攻擊。
 
一黨專政、一黨獨大、一黨優勢,爭執這些名詞的定義毫無意義,他要問的是,

這個執政黨到底做了甚麼,有沒有實踐對人民的承諾?有沒有自省能力?

柯文哲說,這幾年,民進黨完全執政,小英總統說好要 #司法改革 、要推 #礦業法、要 #反媒體壟斷、要實踐 #居住正義、要 #華航正名、要 #兩岸監督條例,這些選前的承諾、人民的期待,如今安在?
  
不僅如此

#黨政軍退出媒體,過去是民進黨的大力宣傳的口號,現在卻是大肆採購媒體、置入行銷,還有側翼粉專助攻,讓政策討論幾乎失去空間。

2020大選前,蔡總統說要撐香港,如今揚言終止「港澳關係條例」,「選前都是手足,選後音訊全無」。而民進黨對於台灣的手足呢?卻是黨同伐異、非我族類,從不手軟。

只要與之不同調,就是破壞團結,就是中共的同路人,這是「民主」嗎?還是你的民主和大家不一樣。

柯文哲強調,重點不是一黨專政之名,而是一黨專政之實。如果當權者不能容忍不同的聲音,不知節制權力的擴張,只是把不同意見者,一律打成檳榔、叉燒包、紅心芭樂,我們要如何正常自在的發聲,又如何能對台灣的民主、政黨政治的正常化有所期待?