【防疫新生活】台灣6/10持續+0 防疫大使江宏傑提醒6要領 陳時中: 到醫院務必戴口罩

■防疫新生活有哪些具體做法,讓江宏傑示範給你看!■我國桌球好手江宏傑受邀擔任防疫新生活宣傳大使,並於今日出席指揮中心記者會,號召全民一起樂活防疫、健康生活。

  1533
圖/指揮中心直播截圖

圖/指揮中心直播截圖

桌球好手江宏傑(上圖,衛福部) 受邀擔任防疫新生活代言人,除拍攝宣導影片 (下圖,直播截圖)並出席今天的記者會。

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)中央流行疫情指揮中心今(10)日首度在周三召開記者會,指揮官陳時中報告,國內近日並無新增武漢肺炎 (新冠肺炎COVID19) 病例,截至目前台灣累計443例確診,分別為352例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡,431人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

指揮中心今也表示,國內6月7日後已擴大鬆綁生活防疫規範,為鼓勵民眾落實防疫新生活,特別邀請我國桌球好手江宏傑擔任防疫新生活宣傳大使,並於今日出席指揮中心記者會,共同號召全民一起樂活防疫、健康生活。

江宏傑表示,這次的疫情讓大家深刻感受到生活上的不便,更讓自己珍惜正常生活的難能可貴。很榮幸這次能擔任防疫新生活的宣傳大使,希望大家一起身體力行,將勤洗手、戴口罩、保持社交距離等變成日常生活的一部分,共同守護社區防疫安全。

當記者問江宏傑是否已經和同是知名桌球好手的老婆福原愛,計畫好如何使用三倍券,準備到哪裡去消費時,他靦腆地說,還沒想到這問題,要回家跟老婆商量。

指揮中心指出,隨著國內疫情趨緩,目前雖已放寬社區防疫措施,但提醒民眾平時還是注意下列重點,只要將這些防疫基本功內化為生活習慣,就能保護自己及他人的健康。

防疫新生活要領如下:(資料來源: 衛福部.疾管署)

(1) 落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節等良好個人衛生習慣;

(2) 保持社交距離或戴口罩~外出活動時,維持室內1.5公尺、室外1公尺以上的社交距離,若無法維持應佩戴口罩;

(3) 至餐廳或攤販用餐時,可挑選有適當用餐距離、隔板,提供套餐的店家享受美食,同時外出用餐盡量少交談,自備餐具環保又衛生

(4) 配合業者執行實聯制、體溫監測等防疫作業;

(5) 生病不適者盡量在家休息。

(6) 維持規律運動,增強抵抗力

圖/衛福部疾管署. TN後製

6/10 記者會直播 超連結

圖為江宏傑代言的防疫新生活影片部分內容 (記者會直播截圖)

圖為江宏傑與指揮中心「防疫五月天」成員周志浩(右起)、陳宗彥、陳時中、莊人祥(左起)、張上淳合影。(中央流行疫情指揮中心提供)中央社