耗時5年 達賴喇嘛將於生日當天發行首張音樂專輯《內在世界》

  1232
達賴喇嘛(圖/ 美聯社)

達賴喇嘛(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)西藏精神領袖達賴喇嘛將於7月6日85歲生日當天,發行他的首張誦經音樂專輯《內在世界》。

《美聯社》報導,紐西蘭音樂家簡妮拉顧寧努力多年後,終獲達賴喇嘛首肯,《內在世界(Inner World)》專輯共有11首曲目,由達賴喇嘛親自吟唱誦經文,主題涵智慧、勇氣、療愈及兒童議題等,音樂專輯將搭配一本小冊子一起發行。

簡妮拉顧寧(Junelle Kunin)過去在紐西蘭的銀行上班時,由於龐大工作壓力,她開始尋找與達賴喇嘛教導配合的音樂專輯,企圖讓自己獲得平靜,但是最終失敗。

顧寧轉而向達賴喇嘛的辦公室遞出建議,希望合作並製作由他誦經的專輯,但是被委婉地拒絕。

2015年顧寧趁著前往印度旅行的契機,透過信件再度向達賴喇嘛提出此事,這次他同意了。經過5年努力,催生出《內在世界》專輯。

顧寧說,在與達賴喇嘛談到這張專輯時,達賴喇嘛掩不住的興奮,他向顧寧解釋音樂的重要性,眼神閃閃發光。達賴說,音樂可以他做不到的方式幫助大眾,超越歧見,使我們回歸本心及善念。

這張專輯由包括顧寧的先生亞伯拉罕(Abraham)等數十位音樂人獲邀提供協助,專輯銷售收入將捐贈給由美國非盈利組織「心靈與生命研究所」等機構。

達賴喇嘛《內在世界》

Dalai Lama - Inner World: Compassion