法國巴黎艾菲爾鐵塔6月25日重新開放 遊客須遵守防疫措施

艾菲爾鐵塔管理公司SETE於9日表示,關閉三個月的艾菲爾鐵塔將在6月25日上午10時重新對外開放,這是第二次世界大戰以來,關閉期最久的一次。

  174
照片來源:<a href="https://pixabay.com/fr/users/Pexels-2286921/?utm_source=link-attribution&utm_medium=referral&utm_campaign=image&utm_content=1854130">Pexels</a>

照片來源:Pexels

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)自武漢肺炎疫情(新型冠狀病毒,COVID-19)在法國大流行後,關閉三個多月的巴黎著名地標艾菲爾鐵塔(La Tour Eiffel)將在6月25日重新對外開放,但訪問人數將受限、遊客須全程須佩戴口罩,並且只能爬樓梯參觀。

艾菲爾鐵塔管理公司SETE於9日表示,關閉三個月的艾菲爾鐵塔將在6月25日上午10時重新對外開放,這是第二次世界大戰以來,關閉期最久的一次。

綜合法蘭西24 (France 24)報導,艾菲爾鐵塔重新對公眾開放後,無論是員工還是遊客都必須遵守相關防疫措施,無論是保持社交距離、11歲以上的遊客須全程佩戴口罩、每日公共環境消毒等。

SETE還說,為確保遊客在上下樓梯時不會相遇,訪客將從東側樓梯上樓,西側樓梯下樓,每個樓層的人數也將有所限制。為降低感染風險,遊客從2樓搭乘電梯到頂層,因電梯空間較狹小,目前頂層將暫不開放,最快夏天將重新開放。

SETE也鼓勵遊客線上購票,開放時間將會另外公佈。

在防疫期間,艾菲爾鐵塔自3月13日關閉後,每日晚間8時都會閃燈很久,向動員對抗武漢肺炎疫情的醫護人員致敬。高324公尺的艾菲爾鐵塔是1889年巴黎世博會的一件展品,它是法國的文化象徵之一,同時也是巴黎市地標之一,每年吸引700萬名遊客造訪,當中有75%是外國遊客。