Alexa

越南擬恢復國際航班 台灣可能是優先名單

  1112
示意圖/Getty Images

示意圖/Getty Images

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)越南武漢肺炎(2019新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情趨緩,根據越南國營媒體報導,越南總理阮春福有意針對30天沒有傳出確診病例的國家往來航班,包括台灣、日本、韓國、柬埔寨等可能優先入列。

中央社引述「越南電視台」(VTV)報導,阮春福表示:「越南準備對30天內都沒傳出確診病例的國家恢復國際航班,但考量疫情的複雜性,恢復航班必須極度謹慎。」

不過,阮春福沒有說明前述地點的入境旅客是否需要接受自3月中旬開始實施的隔離檢疫方案。

阮春福說,「疫情預防與控制國家指導委員會」先前被要求草擬「安全」國家清單,他表示,中國廣州、東京、首爾、台灣、寮國、柬埔寨等都會優先考慮恢復航班。

越南迄今通報332起確診病例,無人死亡,且連續54天沒有本土案例,疫情相對較輕。 為了防疫需要,越南自3月25日起原則上暫停國際航班,並且自3月22日起禁止外國人入境。