台灣邊境若解封 陳時中:外籍商務客普篩陰性才准入境

  1880

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)交通部觀光局今(8)日公布將在7月上路的「安心旅遊補助方案」,參與記者會的衛生福利部長陳時中表示,未來入境台灣的外籍商務客都須取得PCR採檢陰性證明才能入境,並依規定至少檢疫5天。整理包/台灣好好玩!「安心國旅補助方案」共有五大類 自由行、團體行、員工旅遊皆適用

中央社報導,今日參與交通部觀光局記者會的衛生福利部長陳時中表示,未來將要走向樂活防疫,大家可以盡量玩,但千萬不要忘記戴口罩。他說,台灣的人文地貌景觀等都很豐富,國人不要小看自己,不能出國玩,可以在台灣玩。整理包/6/7台灣大解封!大眾交通、旅遊景點解封須知

至於民眾最關心的邊境開放問題,陳時中提到,未來若邊境開放,外國人來台都會要求有2019冠狀病毒疾病核酸檢測(PCR)陰性證明才能入境,且會根據活動需要性,定期篩檢及要求自主健康管理。

莊人祥下午接受記者聯訪時進一步說明,未來邊境開放會先針對疫情低風險國家的商務客,除了入境前就要取得PCR陰性證明才能來台;入境後仍須居家檢疫至少5天,期滿再自費採檢,陰性後就能自主健康管理至入境滿21天,若入境未滿14天就要離境,也需先取得陰性證明才放行。

不過,莊人祥也說,相關細節還需與各部會溝通,如居家檢疫天數最快下週定案;至於開放國家,也待國與國協商。