【台灣罷韓之後】柯文哲:高雄市長補選絕對沒有蔡壁如 侯友宜籲國民黨正面迎戰、贏回高雄

■柯文哲表示,不排除找高雄籍的台北市副市長彭振聲參加補選。 ■國民黨籍台北市議員羅智強在臉書發文說,罷韓之後,民進黨將「除秀、殺柯、儆侯」,對這些問題,侯友宜都表示不在意。

  235

圖為台北市長柯文哲(右2 )、副市長黃珊珊(左2)等人,5日出席台北市議會市政總質詢。中央社

圖為台北市長柯文哲(右2 )、副市長黃珊珊(左2)等人,5日出席台北市議會市政總質詢。中央社

新北市長侯友宜(圖)8日受訪時談到高雄市長韓國瑜罷免案後市長補選,呼籲國民黨應團結並找出更優秀的人才,來守護高雄市民安全健康及未來建設;面對面的
直接迎戰,全力以赴,贏回高雄市長補選這一役。中央社

相關新聞 

【快訊】台灣高雄市長韓國瑜宣布: 對罷免結果不提任何訴訟「尊重人民意志」

台灣高雄市長韓國瑜、最後一次主持市政會議:「來是偶然,離開是必然」

【台灣罷韓之後】若需要投入高雄市補選 親朱人士:朱立倫不會迴避

【台灣罷韓之後】國民黨週三中常會移師高雄 市長補選江啟臣「不在可行選項中」!

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)高雄市長韓國瑜遭罷免,依法必須在3個月內補選,民眾黨主席、台北市長柯文哲今天(8日)說,立委蔡壁如絕對不會參與其中,而他不排除找高雄籍的台北市副市長彭振聲參選,但一切待週三(10日) 開例行會議討論。

另一方面,新北市長侯友宜今天(8日)受訪時談到高雄市長韓國瑜罷免案後市長補選,呼籲國民黨要團結,面對面的直接迎戰,全力以赴,贏回高雄市長補選這一役。

台北市議會下午進行市政總質詢,柯文哲率領市府團隊列席備詢,面對國民黨市議員李柏毅、張斯綱、戴錫欽質詢罷韓相關問題時,做上述表示。

李柏毅也質詢柯文哲「民眾黨的下一步」,柯文哲表示,在市政總質詢開始前,他還問彭振聲有沒有可能參選高雄市長,隨後表示週三開例行會議時會再討論要不要參選以及要派誰,強調不急著決定。

柯文哲說,「確定的是,蔡壁如去選的選項有拿掉」;面對戴錫欽質詢時,他則表示,彭振聲在市政的表現有目共睹,認為彭是參選高雄市長的不錯人選,不排除提名。

彭振聲則表示,應該不會代表民眾黨參選,被問及是否會做到任期結束時表示,「如果戴議員支持我,我就會留下來」。

張斯綱詢問柯文哲會不會在韓國瑜去職後,再到雲林拜訪。柯文哲表示,不必刻意安排,也不會否認曾經是朋友的關係,有見面的話能大家談一談。

柯文哲也說,若見到韓國瑜,會向韓國瑜說「人生說短不短,說長不長,不用太沮喪,人生起起落落,何必呢?」

李柏毅在質詢時也要求柯文哲及全體市府官員起立,替跳樓身亡的高雄市議會議長許崑源默哀30秒,隨後詢問柯文哲看法,以及民眾黨會不會推人參與高雄市長補選。

柯文哲表示,罷免韓國瑜是高雄市民的選擇,他也只能表達尊重,尤其他投票前沒有講太多話,選後多講話也不對,「既然選前表示中立,選後太多這種表述,反而會被批評」。

他也表示,站在醫生立場,相當反對自殺行為,「以前當醫生時,救一個人都覺得好困難」。

相關新聞

【台灣罷韓之後】國民黨週三中常會移師高雄 市長補選江啟臣「不在可行選項中」!

【更新】嘆「社會沒有是非」 台灣挺韓高雄市議長許崑源墜樓身亡 家屬3點聲明籲外界「勿以訛傳訛」

在新北市方面,市長侯友宜今天(8日)參與「新北好市生活學-傳統市場新生活」特展暨開幕記者會後接受媒體聯訪時,呼籲國民黨要團結。

媒體問到民進黨立委提案修法禁止民選首長帶職參選可能意在「卡侯」,此外,國民黨籍台北市議員羅智強在臉書發文說,罷韓之後,民進黨將「除秀、殺柯、儆侯」,意即盧秀燕、柯文哲、侯友宜將成為下一個目標。對於這些問題,侯友宜都表示不在意。

他說,做為市長,外界紛擾不是他所能關心,對所有意見,他都尊重。

但侯友宜談到罷韓後國民黨面對高雄市長補選這一役,他高聲呼籲在國民黨最艱困的時刻,更應該團結並找出更優秀的人才,來守護高雄市民安全健康及未來建設。

侯友宜表示,希望大家在既有基礎往前走,不怕困難及不怕挑戰,「要充滿信心,面對面,直接迎戰,全力以赴,贏回高雄市長這一役」,大家要更團結,一起守護高雄市民的希望與未來。

至於媒體詢及是否有國民黨主席江啟臣親征選戰的傳聞,侯友宜表示,「江主席親征高雄也是不錯的選擇」,他相信黨內有很多人才,只要把人才找出來,大家團結並全力以赴,一定有機會再度把高雄贏回來。

相關新聞

​​​​​​​【快訊】台灣高雄市長韓國瑜宣布: 針對罷免結果 不提任何訴訟

【台灣罷韓之後】國民黨週三中常會移師高雄 市長補選江啟臣「不在可行選項中」!