共產專制中國批美沒人權 美國務卿怒斥共「很敢講」、「下流可笑」

  313
國務卿龐佩奧(美聯社圖片)

國務卿龐佩奧(美聯社圖片)

(台灣英文新聞/施家恩 綜合報導)美國黑人弗洛伊德(George Floyd)遭白人警員跪頸制伏喪命引發全美示威,中國共產黨乘機大作文章,批評美國缺乏人權。國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)周六(6日)震怒發表聲明,反斥獨裁中共為謀求權力「很敢撒謊」、宣傳「下流」「可笑」。

聲明中並列許多美中巨大差異:「在中國,只要有教堂遭焚毀,幾乎都是中國共產黨唆使主導,沒事;在美國,若有教堂遭縱火,美國政府必定迅速救火救災救人,對於縱火犯也必定嚴懲!」

「在中國,從香港到天安門,爭取民主人士會被軍隊鎮壓關押,報導抗爭的記者會被送進監獄度過好幾春夏秋冬;在美國,法律會把犯法的官員繩之以法,歡迎和平抗爭但不容趁火打劫及暴力,依據憲法賦予政府權力執法以保障民眾財產與自由,我們的媒體可以自由報導這些抗議活動給全世界知道。」聲明針對中國媒體言論不自由及長期一言堂的酸度可說是爆表。

這樣還不夠,聲明再說,在武漢肺炎疫情發生之初,中國不讓醫生及記者揭露疫情的危險,中國不是強迫他們噤聲,就是讓他們「被消失」,中國更美化造假死亡及確診人數,塑造疫情受控制的假象。「在美國,我們尊重生命,誠實透明揭露疫情發展。」

聲明也指美中兩國對待異議份子的巨大差別。在中國,有人膽敢質疑、挑戰共產黨,就會被送進再教育營,不過在習慣擁有民主自由的香港及台灣不吃獨裁共產專政這一套。

聲明最後再強調,一直以來視人權及自由為無物的共產專制中國,竟然會藉弗洛伊德事件來批評美國人權及民主,實在是太荒謬錯誤了。

「中國共產黨竭盡洪荒之力維權,美國則是不管遭遇什麼困難挑戰,也要竭盡力量維護民主自由的價值。」