台灣虎航7月初飛澎湖 每日可提供上千個機位

  9802
圖片取自維基共享資源。

圖片取自維基共享資源。

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)由於武漢肺炎衝擊全球觀光業,台灣國內、離島旅遊業轉趨蓬勃,華信今(7)日證實,將向同集團的台灣虎航租借飛機支援離島航線,最快7月初先飛澎湖航線,不過目前尚未向民航局提出申請。

自由時報報導,台虎是僅經營國際航線的航空公司,由於各國疫情仍未有減緩趨勢,為減少損失成本、增加收益情況下,華航集團決定重整集團機隊資源,由華信航空向民航局申請以濕租方式向台灣虎航租賃A320航機,並投入現階段供不應求的澎湖和金門等離島航線。

聯合報報導,華信證實會有濕租規畫是為了滿足市場需求,最快下週報民航局,申請澎湖及金門兩個航線。目前預計向虎航租借一到兩架A320飛機,每天飛三到四趟,最快7月初將先飛澎湖馬公航線,不會飛金門,並以松山機場為主要航站,也會支援高雄、台中飛往澎湖航線,只是頻率不同而已。

報導中提到,對此民航局表示有聽聞,但尚未收到申請文件。屆時若收到申請,還需要通過航機務審查,因為濕租不只租航空器,連機組員都要租,華信機組員如果沒有飛過虎航機型,必須做相關訓練跟準備。

A320航機每架座位數180個,以一至兩架,每天飛三到四趟計算,單日至少可提供一千多的機位,此舉同時解決去年遠東航空停航的國內航線缺口,以及7、8月離島旅遊旺季一位難求的情況,又可為只飛國際線的台灣虎航減少損失成本和增加收益,可說是雙贏。