【台灣最強業配】 陳時中登101:台灣是寶島 應該更有自信

  203
圖片取自「台北101觀景台」臉書粉絲專頁。

圖片取自「台北101觀景台」臉書粉絲專頁。

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)今(7)日是台灣防疫解封首日,衛福部長陳時中解封首站選在台北101觀景台,與同行的小朋友們體驗疫情後的解封新生活,他眺望台北風景之餘,他感性說,台灣是非常美麗的寶島,「台灣應該更有自信」。

國內疫情趨緩,政府宣布6月7日起,即日起全台大解封;陳時中今天與一群國小、幼稚園的兒童共同參與台北101觀景台導覽服務,在89樓參觀「風阻尼球」的時候,還剛好發生地震,101瞬間警鈴大作成了意外插曲。

台灣6/7大解封,解封首站陳時中部長來到了台北101。(圖片取自「台北101觀景台」臉書粉絲專頁。)

中央社引述陳時中在觀景台欣賞台北風貌後,有感而發的說法,台灣應該更有自信,因為台灣是非常美麗的寶島,只是大家太忙、沒有時間品味,在台北101觀景台,可以從旅遊角度看美麗山川,另一方面,大家小時候讀那麼多書,常常連台北有幾條河都不知道,從高處往下看,教學也好、欣賞也好,放鬆心情也好,都非常棒。

陳時中於嘉義挑戰景觀吊橋「太平雲梯」時,自曝有懼高症,不過他笑說,太平雲梯海拔約1000公尺,今天登上戶外觀景平台、海拔約460公尺,「雖然懼高,但我手摸得到就不怕」。

陳時中提醒,即日起台灣正式解封,民眾可以到處走走,讓視野看得更高更遠,但解封不是完全都不管,口罩、社交距離還是要維持,做好個人防護。