【更新】嘆「社會沒有是非」 台灣挺韓高雄市議長許崑源墜樓身亡 家屬3點聲明籲外界「勿以訛傳訛」

■韓國瑜9日鄭重宣布,不會針對罷免結果,提出任何訴訟。 ■由於許崑源墜樓,適逢高雄市長韓國瑜遭罷免通過後的敏感時間,引起外界關注。 ■許妻人雖在家中,但直到員警上樓通報才知丈夫墜樓。 ■國民黨市議員宋立彬凌晨代表家屬表示,網路謠傳、媒體不實報導都是子虛烏有,保留法律追訴權,請不要再消費許議長。

  2034
國民黨籍的高雄市議會議長許崑源6日晚間在住宅17樓墜樓當場死亡,全案警方調查中。(中央社檔案照片)

國民黨籍的高雄市議會議長許崑源6日晚間在住宅17樓墜樓當場死亡,全案警方調查中。(中央社檔案照片)

高雄市議會議長許崑源6日晚間從住家17樓墜樓身亡,家屬7日進行招魂儀式,宅邸外擺滿追悼致意的花束。中央社

相關新聞

【快訊】台灣高雄市長韓國瑜宣布: 對罷免結果不提任何訴訟「尊重人民意志」

台灣高雄市長韓國瑜、最後一次主持市政會議:「來是偶然,離開是必然」

【台灣罷韓之後】若需要投入高雄市補選 親朱人士:朱立倫不會迴避

【台灣罷韓之後】柯文哲:高雄市長補選絕對沒有蔡壁如 侯友宜籲國民黨正面迎戰、贏回高雄

【台灣罷韓之後】國民黨週三中常會移師高雄 市長補選江啟臣「不在可行選項中」!

更新時間: 2020-06-07 07:00

首次發稿: 2020-06-06 22:59

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)國民黨籍高雄市議會議長許崑源6日晚疑墜樓輕生,轄區高市苓雅警分局據報趕往協助處理採證,許妻人雖在家中,但直到員警上樓通報才知丈夫墜樓。

國民黨市議員宋立彬凌晨2點左右也代表家屬表示,感謝各界對許議長的關心,議會將籌組治喪委員會,協助家屬完成議長身後事,網路謠傳、媒體不實報導都是子虛烏有,保留法律追訴權,請不要再消費許議長。

中央社報導,家屬3點聲明包括:家屬對外界的關切表達感謝。部分媒體不實報導與網路傳言,均為子虛烏有,請勿以訛傳訛,家屬對不實言論將保留法律追訴權。請勿再消費許崑源,並請尊重往生者為大。高雄市議會將籌組治喪委員會,全力協助家屬處理後。

綜合媒體報導,許妻昨(6日) 晚知道丈夫心情不好,一直陪伴在他身旁,當時她因為接電話而暫時離開,不久許崑源就獨自由房內窗戶躍下。

昨晚近9時,高市苓雅警分局獲報在苓雅區四維三路有人墜樓後,派出員警趕往現場處理,但墜樓的男子已無生命徵象,警方鑑識人員也到場採證。

據處理人員指出,警方到場確認身分是許崑源時嚇一跳,並趕緊通報在屋內的許妻,她原本未發現丈夫墜樓,聞訊當場情緒崩潰。

韓國瑜6日遭罷免,傍晚5時許在高市府四維行政中心發表演說,雖然許崑源未到現場,但許妻到場難過淚崩,韓國瑜當場還上前擁抱安慰,不料晚間即發生許崑源疑墜樓憾事。

議長夫人林絲娛悲傷過度在殯儀館當場昏厥。據了解,許崑源得知韓國瑜罷免案通過,曾對妻子表示,「社會這麼沒有是非,我活著有什麼意思」,不久就傳出噩耗。

高雄市議員宋立彬與許崑源長子凌晨向各界的關心表達感謝,並發表家屬聲明,表示媒體不實報導及網路傳言全是子虛烏有。

聯合新聞網引述許崑源幕僚指出,網路謠傳許有債務、經濟壓力等,絕非事實,呼籲外界勿以訛傳訛,造成家屬二度傷害。

報導指出,2018年韓國瑜隻身到高雄打拚,人生地不熟,許崑源幾乎陪他踏遍高雄各區,兩人建立革命情誼,後來韓國瑜決定角逐總統大位,許崑源也表態力挺

許崑源本月5日在臉書貼文聲援韓國瑜,強調「罷免韓國瑜是高雄人的危機」,如果罷免韓國瑜,高雄將因此失去改變的機會,未來高雄一定要繼續向前走,不能再走回頭路,希望市民團結一致,大家做夥來化解高雄的危機。

罷免韓國瑜是高雄人的危機
高雄在特定政黨有心失去是非
失去正義 也失去真相
我非常擔心
高雄將因此失去改變的機會
未來 高雄一定要繼續向前走
不能再走回頭路

更新時間: 2020-06-07 00:15

首次發稿: 2020-06-06 22:59

【快訊】台灣挺韓國民黨籍高雄市議長許崑源、墜17樓不幸身亡 時機敏感各界錯愕

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)中國國民黨籍的高雄市議會議長許崑源,今天(6日) 晚間8時45分自高雄市四維三路住宅大樓17樓墜樓,當場死亡,全案警方調查中;由於適逢高雄市長韓國瑜遭罷免通過後的敏感時間,引起外界關注。

63歲的許崑源在罷免案結果出爐後,於社群網站臉書(Facebook)轉貼韓國瑜市長PO文:「這一次,誰會是贏家?」(如下) 許多網友在議長墜樓消息傳出後,紛紛在PO文底下留言「議長,一路好走......」不過隨後馬上就有疑似網軍名為「蔡政憲」的帳號酸言酸語留言說: 「希望韓國魚也可以一起跳」,引起網友撻伐。

《中時》報導,對於罷韓結果,許崑源今晚出事前曾表示,

「尊重高雄市民的選擇,也對市民失去認真改變高雄、努力讓高雄更好的市長,感到非常遺憾。他感謝市府團隊在過去一年半的努力與打拚,高雄的進步不能停,期盼高雄愈來愈好」。

(中時電子報)

高雄市警方表示,許崑源6日晚上8時45分自住家跳樓身亡,預備送九龍殯儀館,苓雅分局協助處理中。剛被罷免的高雄市長韓國瑜已經趕往慰問家屬。

《自由》報導,許崑源在2008年馬英九勝選後加入國民黨,2010年成為國民黨議會黨團總召集人,並當選縣市合併後第一屆高雄市議會議長。

針對高雄市長許崑源議長驟逝,高雄市政府回應表示,韓國瑜市長感到震驚難過,呼籲大家千萬要冷靜,政治是一時的,生活還是要過下去

據悉許崑源兄長許昆龍為黨外運動先驅,並以敢言及勇於挑戰威權的問政特色稱著,曾參與美麗島事件,更是民進黨創黨後首任高雄市黨部主任委員。

《聯合》報導,許崑源為人講義氣 力挺韓國瑜選市長、當市長。日前許崑源也曾在臉書PO文挺韓。

據悉許崑源近年身體微恙,為疾病所苦。他因腦部中風,眼力、聽力受損,不得不動手術,術後視力恢復良好,由於耳朵易受雜音干擾,較難主持議事,但在與韓國瑜有關的重要議程時,曾數度坐鎮議場關心,也數次在議長室掌握整個議程,幫助韓國瑜通過考驗

中央社報導,許崑源曾說哥哥是民主進步黨元老,不是沒想過參加民進黨,但感覺自己風格較貼近國民黨,且不分藍綠,都可當好朋友。

許崑源小檔案 (資料來源: 中央社)

◆民國46年5月1日出生

學歷:高雄市三信高級商業職業學校

經歷:
高雄市第4至7屆市議員
縣市合併後第1屆議長、第2屆市議員、第3屆議長