Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣綠光、紙風車倉庫大火燒毀千萬 名導柯一正痛罵執行長李永豐

台灣綠光、紙風車劇團八里倉庫遭大火侵蝕,損失高達千萬,台灣名導柯一正今(6)日於臉書上替好友加油打氣。

  1392
台灣綠光、紙風車八里倉庫大火(圖/柯一正Facebook)

台灣綠光、紙風車八里倉庫大火(圖/柯一正Facebook)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導) 台灣綠光、紙風車劇團八里倉庫遭大火侵蝕,損失高達千萬,台灣名導柯一正今(6)日於臉書上替好友加油打氣。

台灣綠光、紙風車劇團位於八里的工作室慘遭無情大火吞噬,劇團近30年心血付之一炬,從服裝道具至音響器材無一倖免,損失粗估高達5千萬,工廠經理更在逃生時被大火灼傷,已送醫搶救。

對此,紙風車文教基金會董事長台灣知名導演柯一正今於臉書上發文聲援,「我們不會哀聲嘆氣,不會抱怨連連。這是展現紙風車性格樂觀正面的時刻,我們不怕挫折,不畏打擊!」

柯一正透露,前陣子該基金會執行長李永豐説「疫情如果一直下去,紙風車可能年底就收」,結果被他痛駡一頓,柯說「憑什麼你一個人可以決定這事。而且我們不可能慘到那種地步。」

然而,面臨殘酷的現實問題,劇團將推出的「人間條件6」的新布景道具也全被燒毀,柯一正引用自己慘痛的過去說明,「五年前我自己的藍月電影公司也被火燒掉,我只想全部換新,一切從頭開始!」

綠光劇團團長羅北安表示,「人間條件6」這次的道具、佈景都遭到火災燒毀,但是他們目前會依照預定表演時程演出,「不會取消,佈景、道具會另外想辦法重新製作。」會盡全力如期在8月28日國家戲劇院展開巡演。

最後,堅強樂觀的柯導總結,「浴火重生像一句安慰的話,但對我來説是真的,而且我們真的是鈦金打造,越挫越勇。朋友們不要為我們擔心,我們還站著,而且會向前走!」


柯一正臉書發文(來源/Facebook)


更新時間 : 2021-09-23 08:56 GMT+08:00