Alexa

中國官媒為韓國瑜鳴不平:「他市政成績不錯」 網友:豬隊友是你?

  715
高雄市長韓國瑜6日遭到市民罷免

高雄市長韓國瑜6日遭到市民罷免 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)罷韓投票明(06)日登場,罷韓團體Wecare高雄今晚發起10萬人大遊行,氣勢雄厚。雖然韓國瑜看似四面楚歌,但起碼一直有中國情義相挺。中國官媒《人民日報》今(05)日便盛讚韓國瑜「其實市政成績不錯」。

中國官媒《人民日報》今(05)日以「追殺韓國瑜 民進黨醜態百出」為題,內文提到,罷韓凸顯了台灣所謂的“民主政治”早已淪落為只問顏色不問對錯的「顏色政治」

韓國瑜親中形象深入人心,高雄市長選舉前數場成功的造勢仰賴在台的親中媒體相挺,成功讓高雄綠地變藍天。但是剛上任就赴港訪問中聯辦引發外界熱議,在高雄市長任內請假參加總統大選,選舉過程中多次魯莽發言也引發爭議。

《人民日報》內文報導為韓國瑜抱屈,引用國民黨前民代孫大千發言「民進黨如此焦慮,只是再一次地證明了,“罷韓”案根本就不是一場“屬於高雄人的罷免”,而是一場“屬於民進黨的罷免”。」,細數民進黨為了成功罷免韓國瑜,各部會相繼出招,強調「種種跡象早已表明,民進黨就是罷韓的“藏鏡人”」

《人民日報》稱讚「韓國瑜上任後主打的“路平”政策,也讓高雄經受住了近日的暴雨考驗。」,但事實上,5月底受到梅雨強降雨影響,高雄超過26處傳出淹水災情,民眾怨聲載道。

文章結尾稱「韓國瑜市政成績不錯」但「民進黨煽動高雄人對韓國瑜“背叛高雄”的恨意。」,並說「罷韓將開啟台灣政治史的惡性循環,也再次凸顯了台灣所謂的“民主政治”早已淪落為騙術政治。」


更新時間 : 2021-01-28 16:30 GMT+08:00