脫北者利用氣球散佈反朝傳單 金與正爆氣:若南韓放任將不惜撕毀軍事協議

  303
金與正(圖/ 美聯社)

金與正(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)根據韓媒報導,北韓領導人金正恩胞妹、勞動黨第一副部長金與正今(04)日強烈譴責脫北者在北韓反朝鮮傳單,並表示,若南韓不採取對應措施,將關閉兩韓聯絡辦公室,甚至不惜撕毀兩韓軍事協議。

《韓聯社》報導,自由北韓運動聯盟5月31日利用大型氣球,朝著北韓方向發放了50萬份傳單、50本手冊、2000張1美元的紙幣以及1000張記憶卡等,內容譴責北韓金正恩的政治策略及偽善等,讓金與正大為光火。

韓聯社轉述北韓官方報紙《勞動新聞》報導,金與正今(04)日在談話中表示,南韓方面很清楚《板門店宣言》及兩韓軍事協議中,「禁止在非軍事區一帶發佈敵對新聞傳單」的條款,卻從未能採取相對應措施。

金與正表示,若南韓將「自由北韓運動聯盟」的行動當做是個人行為,那北韓將採取反制行動,包括關閉朝鮮及韓國的聯絡辦公室、拆除開城工業園區,甚至不惜撕毀兩韓協議。

金與正在談話中攻擊這些脫北者是「狗」、「垃圾」,被外界視為具有強烈譴責意味。

南韓統一部回應,在邊境發放反北韓傳單會加劇邊境緊張,且對環境造成污染,南韓政府正在研議有效方案,並呼籲民眾切勿冒險行事。