連趙立堅反駁評論也不放過? 中國狂刪六四言論遭酸「這就是美中差異」

  490
中國天安門廣場(圖/ 美聯社)

中國天安門廣場(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)中國天安門血腥鎮壓事件屆滿31週年,北京當局一如既往地提高警覺,刪除封鎖任何關於六四言論,連自己人的話也不放過。中國外交部發言人趙立堅昨(03)日在記者會上的涉台發言及關於六四的評論就被全部刪除。

《自由時報》報導,我國陸委會3日呼籲中國正視中國人民對自由民主的期盼,重新審視「六四事件」的歷史真相並真誠道歉。

中國外交部趙立堅昨(03)日在例行記者上怒斥陸委會的相關言論是胡說八道,火力全開地說,關於1980年代末的「政治動亂」,中國已有明確結論,而中國取得的巨大成就充分表明新中國的發展道路完全正確,符合國情。

然而,由於北京當局強力打壓言論自由,在網路上狂刪任何有關「六四事件」的記錄,是以趙立堅這段嗆聲滿滿的回應,在登上中國外交部網站沒多久就被官方刪除。

有《路透社》記者表示,中國外交部刪文舉動,除了想粉飾太平,裝作31年前什麼事情都沒發生過之外,也與美國處理事情方式大不相同。

該記者表示,在美國發生的任何可怕的事情,都會使得美國蒙上陰影,但是你不會看到這些記錄及內容在未來的任何時刻被刪除或抹滅,這就是美國與中國的不同。