世界遺產不敵暴雨肆虐 印度泰姬瑪哈陵主建築群受損

  208
泰姬瑪哈陵(圖/ pixabay)

泰姬瑪哈陵(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)北印度地標泰姬瑪哈陵的部分建築群傳出在上週一場暴風雨中受損,包括大理石欄杆及紀念碑的木製大門等。當地官員表示,當時風速為每小時124公里,導致樹木和牆壁倒塌、許多汽車被牆和樹撞壞、大約20棟房屋受損,至少3人死亡。

印度媒體《Hindustan Times》報導,1983年被列為世界遺產的泰姬瑪哈陵,是印度在全球知名度最高的傳統古蹟之一,聯合國教科文組織稱之為「印度穆斯林藝術的瑰寶奇葩」。為防止武漢肺炎疫情擴散,泰姬瑪哈陵今年3月中旬起維持關閉狀態。

上週五一場席捲北方部阿格拉(Agra)的暴風雨,導致當地一座電信塔倒塌,從阿格拉至拉賈斯坦邦的巴亞納(Bayana)的鐵路軌道因樹木倒塌而受阻。

當地官員表示,暴風雨破壞泰姬陵的建築群。主陵墓後朝向亞穆納河的部分大理石欄杆受損。主結構的砂岩欄杆遭到破壞。此外由於強勁陣風衝擊,木制大門已經傾斜,遊客接待區外的假天花板遭連根拔起。維修工作將在評估損失後進行。