【武漢肺炎】台灣桃園機場「轉機不入境」研擬開放 副指揮官陳宗彥: 若規劃專屬動線可考慮

陳宗彥指出,只要把專有的動線提出,就可以考慮航空公司辦理轉機業務。

  8450
圖/中央社檔案照片

圖/中央社檔案照片

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)武漢肺炎疫情趨緩,對於台灣是否要開放旅客轉機不入境,指揮中心副指揮官陳宗彥今天(6/1) 表示,上週已請民航局協調桃機公司,本週若提出轉機專有動線,就可以考慮開放。

武漢肺炎(新冠肺炎, COVID19)疫情逐漸趨緩,長榮航空董事長林寶水呼籲可以先開放轉機,但旅客不入境。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥,今天下午在例行疫情記者會表示,上週曾跟民航局與機場公司討論,已經請民航局協調機場公司做盤點。

陳宗彥說,以桃園機場為例,T1與T2兩個航廈過去因為沒有疫情,轉機客跟入境旅客會混在一起,因此已經在上週請民航局協調桃機公司,看能不能規劃出轉機的專有通道,並希望在本週可以提出。

陳宗彥指出,只要把專有的動線提出,就可以考慮航空公司辦理轉機業務。

超連結: 2020/6/1 14:00 中央流行疫情指揮中心嚴重特殊傳染性肺炎記者會