嗨翻!五月天重返台北體育館線上演唱會笑中帶淚 神秘嘉賓連線台灣突破百萬觀看

五月天團員的「垃圾話」跟經典歌曲讓五迷又哭又笑回味無窮

  579
台灣搖滾天團五月天首場線上演唱會帶給歌迷又哭又笑的夜晚(圖/五月天)

台灣搖滾天團五月天首場線上演唱會帶給歌迷又哭又笑的夜晚(圖/五月天)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台灣搖滾天團五月天首場線上演唱會,團員間的「垃圾話」跟經典歌曲讓五迷笑中帶淚回味無窮,神秘嘉賓更邀請到李榮浩、蕭敬騰、毛不易和阿信隔空連線合唱「突然好想你」,在Youtube頻道突破300萬人觀看。

五月天2020線上演唱會「突然好想見到你」和全球粉絲相約昨(31)日晚間空中見,同步在五月天臉書專頁及相信音樂Youtube頻道上直播,其中,Youtube上觀看人次至今(1)日已突破300萬大關,可見五月天魅力依舊不減!

因為受到疫情影響,五月天原訂於香港舉行的演唱會被迫取消,但五月天卻決定給五迷一個超大驚喜,主唱阿信25日在臉書拋下震撼彈表示他們偶爾遲到,但是一定會到,五月的最後一天,全球同步 Live 五月天。

「突然好想見到你」線上演唱會由樂團在台北市立體育館的後台練團室以「一顆蘋果」開場,輕鬆的帶著五迷回到過去校園青春歲月,緊接著五人「驕傲不轉彎」的往舞台走去,霸占空無一人的台北市立體育館,以「盛夏光年」搭配燈光特效十足的舞台設計炒熱氣氛,讓「人人都在搖滾區」的五迷直起雞皮疙瘩並直呼好感動哭了!


五月天邀請五迷在家中和他們大唱(圖/五月天臉書)

直播演唱會上,團員們雖然不習慣沒有觀眾但卻依舊搞笑,仍熱情的對著台下呼喊,阿信說,他還是感覺到成千上萬的吶喊聲,現場的螢光棒都代表正在他方收看的樂迷。

阿信透露,台北市立體育場對五月天來說是很特別的場地,因為這是他們舉行第一場免費的萬人演唱會的場所,石頭搞笑的說,「而且還有人來!」同時,該團2004年暫別回來後的大型演唱會「天空之城」跟歌曲「愛情的模樣」MV拍攝都是選在該體育館舉行,對他們而言實在感觸良多。

五月天演唱會往往一票難求,除了好聽的音樂,還有團員間默契十足的「垃圾話」也很有看頭,阿信幽默的說,第一次在體育館演唱的時候,五月天才20幾歲,如今時光飛逝,團員都已經40幾了,不是小夥子是老夥子了!

阿信說,在2020年大家都見識到,這個世界永遠會發生我們意想不到的事情,改變隨時會來,也因此五月天特別想維持永遠不改變的事,這次演唱會能成真要感謝所有在手機、電腦、電視前的朋友。

演唱會高潮來到神秘嘉賓現身,這次五月天也沒讓人失望,請到三大實力派男神李榮浩、蕭敬騰、毛不易和阿信隔空連線合唱「突然好想你」幫演唱會神助攻締造收視高峰,該演唱會片段至今日下午已獲117萬人次觀看。

阿信31日晚間在個人臉書上感性的表示,「這是五月天成團以來,最多人同時參加的一場演唱會。經過相連的天空,世界各個角落的你,和我們沈浸在相同的每一首歌曲。謝謝你填滿我們的心,等待你回來填滿這裡。」


(影/Youtube)