【武漢肺炎】才剛解除緊急狀態 日本北九州市出現「第二波」群聚感染

  227
日本街景(圖/ pixabay)

日本街景(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)日本政府才剛於5月25日解除包括東京等5都道縣的緊急狀態,日本北九州市國小及醫院就發生群聚感染。今(01)日新增35例新型冠狀病毒肺炎確診個案,日媒表示,北九州的疫情已經發展到第二波,累計確診病例來到1萬6912例。

《朝日新聞》報導,西日本福岡市北九州5月28日公佈新增21例新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,武漢肺炎)確診個案,包括數名在醫療院所工作的職員,研判發生群聚感染。

此外,北九州市今日增加12例確診個案,其中4例來自市內的守恆小學,學校已停課進行消毒。

北九州市政府說,12名確診個案中,有3例確定為醫護人員,服務於來自先前出現群聚感染的北九州綜合醫院。

日本東京小金井市的武藏野中央醫院5月28日公佈,有9名院內醫護人員及患者感染武漢肺炎,還有其餘10位患者出現類似症狀,正在等待結果出爐。

此外,《中央社》報導,東京都今日新增5例確診個案,其中4例找不到感染源。確診病例中有3名男子從事夜間的餐飲業等。

截至今日,日本境內累計病例達1萬6912例,其中897人死亡。